Парфюмерия: полезные советы

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
Как известно, даже самая дорогая парфюмерия может вызвать головокружение и прочие неприятные ощущения, если некорректно пользоваться ароматом.
парфюмерия
При этом соблюдение элементарных правил нанесения ароматов на кожу является проявлением уважения к окружающим, которые находятся поблизости и чувствуют запах духов.

Наверняка, многим из вас приходилось ездить в общественном транспорте рядом с чрезмерно надушенным парфюмерией человеком, когда долгожданная остановка становится спасением от этого удушающего и приторного запаха.

Считается, что столь активное использование парфюма может свидетельствовать о психологических проблемах человека.

Между тем, многие, кто себя обливает, чуть ли не с ног до головы духами, просто не обладают хорошим нюхом и не могут понять интенсивности своего аромата или считают, что таким образом их парфюмерия сможет лучше раскрыться.

Любая сложная парфюмерная композиция в течение определенного времени в любом случае раскроет все свои ноты, и количество парфюма на этот процесс не повлияет.

Поэтому, будет достаточно нескольких капель, нанесенных на такие места, где хорошо прослушивается пульс.

Не стоит растирать место нанесения пальцами, пытаться втереть его в кожу, так, вы лишь сократите этапы раскрытия каждой ноты, аромат потеряет гармонию.

Парфюмерия в виде спрея очень удобна для нанесения на кожу, но некоторые распыляют духи с очень близкого расстояния, в результате они растекаются по коже, и получается совершенно некорректное звучание парфюма.

Парфюмеры рекомендуют наносить аромат, находясь в белье, — распылить перед собой облако и войти в него.

Почему это лучше делать именно в белье, а не в одежде?

Дело в том, что в состав парфюмерной композиции входят эфирные масла, красящие вещества и другие компоненты, которые запросто могут оставить на одежде пятно.

Надев наряд на надушенное тело, он в любой случае пропитается вашим любимым ароматом.

Специалисты советуют придерживаться рекомендаций относительно времени суток, сезона, которые всегда указаны в описании композиции.

Вечерние варианты более насыщенные и будут неуместно ощущаться в рабочей обстановке.

Легкие и свежие версии ароматов создаются для жаркой поры, тогда как зимой лучше воспользоваться более концентрированными духами.

В дневное время можно использовать банную линию вашего парфюма — дезодорант, крем для тела, которые мягко и ненавязчиво будут напоминать вам о любимом аромате.

Кроме того, есть ряд нюансов, из-за которых ваша парфюмерия может изменить свой запах.

Так, если долго хранить духи, пользуясь ими лишь в особо торжественных случаях, они могут изменить свой цвет, запах и консистенцию, причем, не в лучшую сторону.

После употребления в пищу чеснока или лука парфюмерия так же может изменить запах, это связано с постепенным выделением аромата пикантных приправ через поры кожи.

Химический состав парфюмерной композиции может изменяться, если женщина, которая им пользуется, употребляет противозачаточные таблетки или беременна.

Более стойким по сравнению с традиционной парфюмерией запахом обладают ароматические масла, учитывайте это при нанесении их на кожу.

Парфюмерию не стоит хранить во влажном помещении, часто менять температуру хранения, подобные перепады изменяют звучание ароматной композиции.

Пусть вас всегда окружают лишь приятные запахи!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://anywaytrip.ru/ Maria Perev

    Ой, как же давно я ничего себе не покупала из парфюмерии.. Ну ничего, скоро все изменится