Деловой стиль: определимся с нюансами

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}
                                                                              Деловой стиль в одежде, прическе, макияже, аксессуарах и даже в порядке на рабочем столе — это не только дань строгому дресс-коду и корпоративным правилам.
деловой стиль
Придерживаясь основных норм делового стиля, можно создать имидж серьезного человека, который отлично знает свою работу и уверен в собственных силах.

Но не стоит думать, что деловой стиль обрекает нас постоянно носить какую-то униформу.

Лаконичными деталями, стильными аксессуарами или прической всегда можно подчеркнуть свою индивидуальность, оставаясь при этом в рамках строгого дресс-кода.

Женский деловой костюм или платье?

Любой деловой костюм позволяет не только соответствовать корпоративным правилам в одежде, но и подчеркнуть определенный социальный статус владельца.

Как правило, такой костюм состоит из строгого жакета с юбкой или брюками.

Предпочтительней подбирать монохромные композиции вещей, темных оттенков или светлых тонов для теплого времени года.

«Живую» ноту в строгий деловой костюм способны внести некоторые элементы, например, яркая блузка, оригинальный крой воротника или манжетов на ней, выразительный декор лацканов жакета или красивая фактура ткани, из которой сшит жакет.

Сюда же можно отнести выразительные пуговицы, необычный крой рукава верхней части делового костюма, при этом, желательно, чтобы низ оставался в классическом исполнении.

Естественно, чтобы соблюдался деловой стиль, яркий неординарный акцент должен быть один.

Только не забывайте, что отличающиеся по цвету верхняя и нижняя часть делового костюма могут визуально укорачивать рост, а обладательницам полной фигуры лучше отказаться от пестрых укороченных жакетов, зрительно добавляющих килограммы.

Подбирая брюки, обратите внимание на их длину, которая должна достигать примерно 1/2 каблука, а также — на их идеальную посадку, которая не будет сковывать движений в течении рабочего дня.

Выбраться из достаточно строгих форм бизнес-костюма позволяют модные офисные платья классического кроя, тут вы найдете множество моделей, которые органично впишутся в корпоративный дресс-код любого современного предприятия. Фасоны и цветовая гамма офисных платьев полностью соответствует строгому деловому стилю.

Дополнив этот лаконичный наряд стильным шейным платком, поясом, скромной бижутерией, брошью или парой драгоценных украшений любая женщина будет выглядеть модно и элегантно, не выходя за рамки существующего дресс-кода.

Деловое платье футляр, длиной до колена, без рукавов, имеющее облегающий силуэт и непременный акцент на талии, для работы в офисе можно дополнить стильным жакетом.

Обувь и аксессуары в деловом стиле.

Естественно, особое место в создании делового имиджа занимает добротная обувь.

Здесь главное правило — классический фасон и безупречный внешний вид.

Каблук — не выше среднего.

Все шпильки, туфли на платформе, босоножки со стразами, мюли, модели с золотистыми или серебристыми покрытиями, удобные мокасины оставьте для свободного от работы времяпрепровождения.

Непременным атрибутом делового стиля для женщины являются колготы, в жаркое время их можно сменить на тончайшие чулки.

При этом, желательно, чтобы в сумочке всегда была запасная пара этого тончайшего элемента женского гардероба.

Строгий деловой стиль предполагает ношение сумок из натуральной кожи, при этом, в модели не должно быть ярких броских элементов или слишком блестящей фурнитуры.

В плане украшений самым приемлемым вариантом считаются драгоценные ювелирные украшения или бижутерия высокого класса.

Естественно, таких аксессуаров должно быть минимум, неприемлемым считается совмещение в одном комплекте (на руке) белого и желтого металла.

Лаконичные и добротные часы без всевозможных камней или страз — лучший выбор для офисного дресс-кода.

В прическе приветствуется аккуратность, небольшой объем  натуральные цвета.

Натуральный макияж, маникюр по типу френч, покрытие лаком в нежных пастельных тонах или по цвету одного из элементов делового костюма, тонкий ненавязчивый аромат парфюма станут завершающими штрихами в создании образа деловой женщины.

Конечно, все эти рекомендации необходимо выполнять там, где установлен строгий дресс-код, в остальных случаях все равно стоит придерживаться классического стиля, проявляя вкус и чувство меры при выборе деловой одежды.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Классический деловой костюм — мой любимый стиль.

  • http://twitter.com/lyudmylarich Lyudmyla Skyba

    Красиво, строго, но я всю жизнь имела работу, связанную с дресс-кодом — это немного утомляет, хочется иногда чего-нибудь романтического :)