Путешествуем с питомцем на самолете

автор: Елена  /  рубрики: Домашние питомцы
{lang: 'ru'}

В странах СНГ не многие решаются на путешествие с питомцем.

питомцы

Чаще всего, наши пушистые друзья остаются дома в связи с существованием ряда ограничений на их перевозку общественным транспортом, проживание в отелях и хлопотами по оформлению сопроводительных документов.

Примечателен пример авиационных служб США, которые настолько заботятся об эмоциональном состоянии своих пассажиров, что позволяют котам, собакам и даже обезьянам во время полета находится в пассажирском кресле возле своего хозяина.

У нас до недавнего времени разрешалось летать в салоне самолета лишь собакам-поводырям, помогающим слепым людям. Совсем недавно представители авиакомпаний предложили внести в список животных, которым разрешается перелет в салоне самолета специально обученных обезьян, которые могут передвигать инвалидное кресло или заботиться о больных эпилепсией, предупреждая окружающих о начинающемся приступе.

Наряду с этим списком существует совсем противоположный, который категорически запрещает перевозить в салоне авиалайнера грызунов, пауков, рептилий и хорьков.

Если вы все-таки решились на путешествие с питомцем, позаботьтесь заранее об оформлении документов и бронировании места для животного. У некоторых авиакомпаний количество мест для питомцев ограниченно.

Для перелета внутри страны можно подготовить ветеринарное свидетельство, в котором будет указано полное имя владельца, маршрут путешествия с питомцем, его пол, возраст, результаты анализа на глисты, перечень прививок с указанием даты их проведения. Этот документ выдается за три дня и действителен в течении всего путешествия.

В случае выезда за пределы СНГ в день вылета ветеринарное свидетельство обменивается на международный ветеринарный сертификат, кроме которого может потребоваться лицензия на вывоз, которую иногда заменяет родословная питомца. Для некоторых пород животных при пересечении государственной границы может возникнуть вопрос о его племенной ценности. Помощь в оформлении необходимых документов можно получить в Кинологической Федерации.

Достоверность оформленных документов подтверждается в день вылета службой ветеринарного контроля на таможне.

Заранее необходимо позаботиться о выборе контейнера для перевозки питомца, он должен быть такого размера, чтобы ваш любимец мог свободно вставать и поворачиваться.  

Если его вес меньше 8кг (вес вместе с контейнером), то скорее всего вам разрешат  разместить животное в салоне самолета, если больше 8кг — в багажном отсеке.  Некоторые владельцы животных, которые занимаются их разведением и продажей используют быстрый авиатранспорт для перевозки щенков или котят к покупателям. В таком случае, учитывая малые размеры юных созданий, разрешается в одном контейнере перевозить до трех однопометников в возрасте до полугода или до двух особей более старшего возраста.

Подобный вид багажа оплачивается по сверхнормативным тарифам, за исключением собак-поводырей.

К тому же, его переноска требует дополнительных усилий, поэтому очень важно, чтобы основной багаж был упакован в удобную дорожную сумку или чемодан. Одной из самых оптимальных моделей для дальних путешествий является чемодан на колесиках, который позволяет одновременно переносить достаточно много вещей. Интернет магазин «Сумкадром» поможет купить чемодан любого размера или современную дорожную сумку по очень выгодной цене. При этом, вам не придется перед поездкой в суматохе большого города бегать из магазина в магазин в поисках нужной модели, здесь вы легко найдете все, что необходимо для перевозки любого багажа, сэкономив при этом деньги.

Выезжая с питомцем за границу, обязательно поинтересуйтесь действующими в этой стране правилами ввоза животных, ведь в некоторых даже существует полугодичный карантин, могут потребоваться дополнительные прививки или справки, о которых лучше знать заранее.

Приятного вам путешествия с четвероногим другом!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • Надежда

    А питомец-то, питомец! Красотища!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно!

  • http://kladez-zolota.ru/ Kladez-zolota

    У меня животных нет, т.ч. могу путешествовать без заморочек.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Какая прелестная собачка! )))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Тогда, конечно, подобных проблем не возникнет.