Как развивать эрудицию и умственные способности? — Советы от Daru.kiev.ua

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

                                                                                                                                                                                                                                                                            Бесспорно, что для того чтобы проснуться Эйнштейном, необходимо такое стечение обстоятельств, которое можно отнести к разделу фантастики. Это сочетание благоприятствующих становлению аналитического ума геномных условий и правильных элементов воспитания и развития гения. 

шахматы и эрудиция

Но нельзя утверждать, что человек не способен самостоятельно развить дополнительные возможности своего интеллекта, если уж его способности были лишены необходимого толчка в нужном возрасте.

Самым лучшим и эффективным способом развить собственный мозг можно считать регулярную комплексную нагрузку с участием множества разнообразных упражнений, а не только какого-нибудь одного.

К примеру, купить шахматы в Киеве у Вас не возникнет труда, также как и найти соперника для партии. Но это не значит, что круглосуточная игра поможет вам развить блестящие умственные способности и непревзойденную эрудицию.

Нагружать мозг необходимо комплексно и постепенно, с каждым разом увеличивая поставленные нагрузки.

На этом сайте можно купить подарочные шахматы в любое удобное для вас время, но их одних будет недостаточно.

Развить ум и задействовать его в решении комплексных научных и жизненных задач можно исключительно при отсутствии вредных привычек и занятии спортом.

Всем известно, что только в здоровом теле может находится по истине здоровый дух. Но как только все доходит до дела, все почему-то этого избегают.

Нежелание приложить элементарные усилия и глупая человеческая лень способны затмить любые доводы и заставить сознание искать легкие пути. Подобного рода слабостями уже долгое время успешно манипулируют маркетологи.

Они в бешеных количествах выпускают волшебные тренажеры, чудо-пилюли и средства для быстрого похудения.

Вы должны обходить такие уловки стороной, понимая, что без усилий ничто не дается. Кроме средств и инструментов достижения существует еще и самоцель.

Только приложив усилия, вы сможете закалить волю и укрепить характер, сделав его систематическим и регулярным. А дисциплина сформируется по ходу дела.

Необходимость каждый день заставлять себя делать упражнения, развивая эрудицию, со временем пропадет сама собой.

Работая над собственными интеллектуальными способностями, вы становитесь лучше и выносливей, а умственные задачи превращаются в необходимость.

Вы сами увидите, как после некоторого времени занятия саморазвитием ваша жизнь станет немыслимой без нескольких страниц любимой книги перед сном, кроссворда, головоломки или задачки на логику.

Вместе с эрудицией развивается интуиция, харизма и чувство юмора. А человек с подобными качествами считается незаменимым и в рабочем коллективе, и в дружеской компании.

Так что выбор за вами.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: