Межкомнатные двери: сделаем выбор

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                             Межкомнатные двери в любом жилом помещении необходимы не только для функционального разделения внутреннего пространства.
межкомнатные двери
Умело подобранные, они являются органичным элементом оформления интерьера в доме и наряду с мебелью, шторами, декором стен, создают неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта.

Естественно, для создания целостного интерьера необходимо подобрать все межкомнатные двери в едином стиле.

Кроме этого, перед приобретением дверей постарайтесь определиться со следующими нюансами:

  • какими функциональными характеристиками должны обладать будущие двери;
  • какой ценовой диапазон для вас приемлем;
  • как долго вы желаете их эксплуатировать и важна ли для вас гарантия;
  • двери должны быть со стеклом или без него;
  • какой вариант открывания дверей оптимальный для вашего жилого помещения.

Межкомнатные двери: способы открывания.

С этим вопросом особенно важно определиться заблаговременно, чтобы потом не пришлось переставлять петли или вовсе отказываться от понравившейся модели.

Самым популярным способом открывания межкомнатных дверей считается распашной.

В зависимости от ширины проема, подбирают либо одностворчатые, либо двустворчатые модели.

Значительно экономят пространство, что особенно важно в малогабаритных квартирах, всевозможные раздвижные варианты межкомнатных дверей.

Нижнюю направляющую для их передвижения можно «утопить» в пол для удобства и эстетики.

Если же, жилое пространство настолько маленькое, что в нем сложно установить раздвижные двери, на помощь придут складные модели межкомнатных дверей в виде «книжки» или «гармошки».

Выбираем двери со стеклом.

Делая выбор в пользу дверей со стеклом, прежде всего, преследуется цель сделать внутренние помещения более светлыми, кроме того, красивое витражное стекло, изящный рисунок или цвет могут стать ярким акцентом при оформлении интерьера.

Конечно, добавление стекла может повлиять на удорожание дверей, поэтому очень важно определиться с моделью заранее.

Особое внимание при выборе дверей со стеклом необходимо уделить их безопасной эксплуатации, которая во многом зависит от качества и способа крепления стекла, а также от его вида.

Например, триплекс при ударах не рассыпается, а лишь дает трещины, удерживающиеся благодаря пленке.

Невероятно красивые двери со стеклом производит компания Дариано Порте, применяя в своих технологиях пескоструйную обработку стекла, его ламинирование, изящную гравировку и технику создания витражей. Все модели Дариано Порте — отличные двери с изящным стилем, природной красотой ценных пород древесины, сделанные на передовом оборудовании в соответствии с высокими европейскими стандартами качества. Стоит отметить, что такие межкомнатные двери выпускаются как в средней ценовой категории, так и премиум-класса.

Материалы для межкомнатных дверей.

Одним из самых престижных и дорогостоящих материалов, используемых в производстве дверей, считаются лиственные породы деревьев.

Высокая прочность, уникальный состав и необычайная красота массива дуба, клена, бука или красного дерева позволяет создавать оригинальные модели межкомнатных дверей.

Но такие элементы интерьера требуют бережного отношения и определенных условий эксплуатации, без резкой смены температуры и влажности.

Межкомнатные двери из хвойных пород деревьев, в основном из сосны, стоят гораздо дешевле.

Чтобы сохранить их первозданный вид, необходимо следить за влажностью помещения, поскольку такая древесина считается «мягкой» и может рассыхаться, ссыхаться или изменять свой рельеф.

Двери, изготовленные из комбинированных материалов (натуральное дерево, МДФ, ДСП) по своему внешнему виду, возможностям эксплуатации могут достойно конкурировать с образцами из натурального дерева, но они значительно дешевле и более устойчивы к воздействию окружающей среды.

Стоимость комбинированных дверей зависит от их «начинки». Более дешевыми являются пустотелые варианты, так называемые, сотовые двери.

Кроме этого, современные межкомнатные двери производят и полностью из искусственных материалов, например, ДСП и МДФ, их покрывают ламинатом и часто используют для оформления помещений, где приоритетом является экономия расходов на ремонт.

Поскольку двери предполагается эксплуатировать достаточно долгое время, важным моментом является гарантия, которую вам смогут предоставить лишь фабрики-изготовители или официальные дилеры.

Удачного вам выбора!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://twitter.com/lyudmylarich Lyudmyla Skyba

    Долго мучились, выбирая межкомнатные двери, но в результате, я осталась довольна. Мы остановились на скромном варианте — белорусские двери.

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Я хочу без стекол.