Какой прорезыватель для зубов лучше выбрать?

0
32

Прорезыватель – это скорее необходимость для ребенка, чем простая и стандартная игрушка. На современном рынке представлено большое количество самых разнообразных прорезывателей. При чем, они отличаются не только формой и цветом, но и качеством, производителем, а также используемым материалом.

Особое внимание при выборе прорезывателей стоит уделить прочности самого материала. Поскольку внутри каждого элемента содержится гель и он может лопнуть в случае прорезывания. Этот гель, безусловно, не способен нанести серьезное и даже смертельного вреда. Однако он может навредить работе желудочно-кишечного тракта, приведя к кишечному расстройству, а в особо крайних случаях даже к отравлению. Поэтому необходимо обратить внимание именно на прочность любого прорезывателя. Особой популярностью пользуется Перчатка прорезыватель.

Прорезыватель благотворно действует на ребенка, поскольку при прорезывании зубов у него появляются сильные чувства зуда и неприятных ощущений. Прохладное ощущение кольца способно заглушить боль.

Обратите внимание, что прорезыватели, наполненные гелем, замораживать категорически запрещено. Они могут как лопнуть, так и при сильной заморозке, стать невероятно твердыми, а также повредить десна, что тоже в свою очередь скажется резко негативно на общем вашем самочувствии.

В том случае, если вы хотите охладить прорезыватель, то его на небольшой промежуток времени можно просто поместить в холодильник, но ни в коем случае ни в морозильник. Заметьте, что холод не является единственной возможностью уменьшить боль. Есть специальные массажные прорезыватели, у которых разнообразная текстура. Именно она способна действительно принести особый положительный результат.

При выборе прорезывателя также крайне важно обращать внимание на материал. Например, современный продукт часто представлен в виде тканевого материала. Он имеет и свои отрицательные стороны. Вы должны понимать, что ребенок будет обсасывать ткань, которую, к сожалению, даже не представляется возможным, чтобы помыть.