Почему бы всем нам не разбогатеть на форексе, когда это так «легко»?

0
39

С развитием Интернета торговля на Форекс, то есть торговля валютой, стала хитом за последние десять лет или около того. Предложение об открытии бесплатного демо-счета — само собой разумеющееся. Опробовать предлагаемую торговую платформу может любой желающий. Один щелчок на портале брокера — это все, что нужно, чтобы открыть счет с базовым, довольно высоким виртуальным капиталом.

О рынке форекс

Предложение валютных пар широкое, от самых распространенных, привязанных к доллару США или евро, до очень экзотических.

Подавляющее большинство тех, кто интересуется форекс, на этом заканчивают. Они попробуют платформу, совершат несколько сделок и обнаружат, что результаты не так интересны, как они ожидали. Они будут знать, что если они хотят добиться лучших результатов, нужно кое-что знать о торговле, нужно найти свои инвестиционные стратегии.

Большинство брокеров, у которых вы можете открыть демо-счет, предлагают очень широкий спектр образовательных программ — конференции, тренинги, вебинары, электронные книги. Они часто размещает на своем веб-сайте самую свежую информацию о финансовых рынках.

Хотя иногда выборочно, в первую очередь для своих «VIP» трейдеров, у которых уже открыт реальный счет. Также существует мало специализированной литературы, и собственная торговая платформа предлагает различные графики и кривые, помогающие в торговле.

Forex

Предложение о членстве в клубе «инсайдеров» и минимальные требования к размеру начального капитала могут снова вызвать интерес к торгам. Само открытие реального счета уже немного сложнее, необходимо подписать несколько документов и перечислить основной депозит. Но это не то, с чем нельзя справиться. Например, у брокера txglobal отзывы довольно хорошие, вы можете создать демо-счет и начать торговлю без рисков потерять реальные деньги.

От демонстрации к реальным проигрышам

И тут начинается. Результаты тренинга настолько ясны. Все окружающие вас участники тренинга, безусловно, тоже успешные трейдеры или скоро ими станут. Это вызывает столько положительных ожиданий. Вы не можете дождаться момента настоящей торговли.

Торговля на демо-счете — это игра. Игра похожа на те, в которые сегодня играют миллионы людей, зачастую дети дошкольного возраста. Если я потеряю весь свой виртуальный входной капитал, это не имеет значения, я открою новый счет и снова смогу торговать, пока не найду другую, более интересную игру.
Но торговать на реальном счете — это другое. Вам нужно вложить в игру свои деньги. На этом игра заканчивается и начинается настоящая «битва» с фондовым рынком.

Благодаря высокому кредитному плечу можно много заработать в один день и много на следующий день. Поначалу это кажется сбалансированным. Однако со временем выясняется, что иногда вы зарабатываете немного, но проигрываете намного больше. Капитал, стоимость вашего актива, постепенно, но непреодолимо снижается. А теперь о психике.

Изначально приятное удовольствие от игры превращается в драму. Чем больше вы опасаетесь за постоянно уменьшающийся счет, тем поспешнее делаете необдуманные действия на рынке. В случае прибыльной сделки вы закрываете ее слишком рано, в случае убыточной, наоборот, вы ждете разворота, который, все не происходит. Что, естественно, приводит к потери депозита и принудительному закрытию счета.

О Боже! Где они ошиблись? В конце концов, вы прошли столько тренингов, вы регулярно следите за вебинарами, вы прочитали несколько книг и, конечно же, не пропустили ни одной статьи о Форексе. Так почему бы вам не стать миллионером на борту 30-метровой яхты где-нибудь на Карибах и не выкурить настоящую кубинскую сигару? Почему, почему, почему?

Ответ очень прост — просто потому, что на Форексе без серьезной длительной подготовкой к торговли очень трудно разбогатеть. Начните свой путь в инвестировании с изучения статей на сайте profitideas.ru