Шоколад для красивой фигуры — это возможно!

автор: Елена  /  рубрики: Натуральная косметика
{lang: 'ru'}
                                                                                    Наверняка для многих шоколад и стройная фигура являются несовместимыми понятиями.
шоколад
Естественно, поедая плитки сладкого лакомства, удержать себя в форме будет практически невозможно.

Но если знать особый рецепт шоколадной диеты и соблюдать все ее правила и сроки, то снизить вес будет вполне реально.

Кроме этого, для похудения часто применяют шоколадное обертывание — довольно приятную процедуру, которая не только помогает в борьбе с явными проявлениями целлюлита, но и действует как общеукрепляющее средство, снимающее напряжение, увлажняющее и тонизирующее кожу.

В качестве шоколадной косметики используется не обычный шоколад, а специальные средства, приготовленные на основе какао-бобов и масла какао с добавлением антиоксидантов, замедляющих старение и кофеина, ускоряющего обмен веществ и распад жиров на клеточном уровне.

В домашних условиях приготовить косметическую смесь для шоколадного обертывания можно на основе какао-порошка без добавок.

Для этого необходимо 250г сухого продукта залить 1/2л кипятка, тщательно размешать массу, дать ей настояться и остыть.

Этот рецепт обладает расслабляющим действием, а для добавления эффекта похудения в приготовленную смесь можно добавить по чайной ложке порошков корицы и жгучего перца чили.

Если цель шоколадного обертывания — увлажнение и питание кожи, в первоначальный рецепт следует добавить пару столовых ложек оливкового масла.

Как проводить шоколадное обертывание в домашних условиях.

Прежде всего, специалисты рекомендуют зарядиться шоколадной энергией изнутри — съесть небольшой кусочек черного шоколада.

Затем необходимо подготовить тело к процедуре с помощью скраба, желательно, приготовленного на основе натурального кофе, это усилит антицеллюлитный эффект.

Шоколад для обертывания, приготовленный по вышеописанным рецептам, необходимо нанести на все тело или проблемные участки тонким  равномерным слоем.

Покрытое шоколадной массой тело оборачивается тонкой пленкой.

Продолжительность обертывания — 30 минут.

После завершения процедуры и теплого душа эффективно сделать легкий массаж на поверхности кожи, подверженной целлюлиту.

Многие после пребывания в «коконе» из шоколада отмечают ощущение невероятного спокойствия, безмятежности и эмоционального равновесия.

Кроме того, поверхность кожи приобретает бархатную нежность и приятный золотистый оттенок.

Стоит отметить, что шоколад целительно воздействует не только на зрелую кожу с выраженным целлюлитом, но и является эффективной профилактической мерой для молодых женщин.

Для достижения заметного результата и его закрепления важно регулярно проводить шоколадные обертывания, примерно шесть раз в месяц. 

Несмотря на многочисленные преимущества такого обертывания, перед его началом обязательно посоветуйтесь с врачом, поскольку процедура имеет некоторые противопоказания, к примеру, варикоз, аллергия на шоколад или беременность.

Красоты вам и здоровья!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • MariaPerev

    Я шоколад просто обожаю) А его еще и так использовать можно!

  • http://krasota-pro.ru/ Christina

    Классная стать!
    Пожелюсь своим рецептом: я делаю скраб для кожи из молотого кофе, смешанного со сметаной (для тела) или всбитыми сливками (для лица) — это нечто! Попробуйте, действительно хороший рецепт