Интернет в помощь туристу

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}

Отнюдь не всем туристам нравится отдых по системе «все включено» – сегодня все больше и больше людей стремятся отдыхать самостоятельно, без помощи туристических компаний и прочих посредников: это модно, увлекательно, экономно, и кроме того, надежно в плане защиты от банкротства туроператоров или авиаперевозчиков.

интернет

Самостоятельный выбор маршрута, мест проживания и способов перемещения добавит приключений и сделает путешествие более увлекательным и запоминающимся.

Однако, готовясь к поездке, приходится искать ответы на множество вопросов: где купить авиабилеты, как оформить визу, забронировать гостиницу или заказать экскурсии. Ответить на них помогут развитые информационные технологии: сегодня, чтобы осуществить поиск и бронирование отелей 4 звезды в Гвадалахаре и Мехико не нужно обладать путеводителями по Мексике и разговорным испанским – достаточно задать свой запрос в Яндексе.

В режиме он-лайн

Начать подготовку к поездке лучше всего с интернет-форумов, посвященных путешествиям. Сейчас таких ресурсов достаточно много и информация в них, как правило, сгруппирована по странам или регионам.

Там можно узнать все, что надо путешественнику: как оформить визу в любую страну, какие гостиницы предлагают хороший сервис по доступной цене, где можно купить авиабилеты со скидкой и т.д. Определившись с маршрутом путешествия, можно переходить ко второму этапу: бронировать билеты, отели, получать визы.

И тут тоже не обойтись без всемирной паутины: только через интернет можно практически мгновенно узнать актуальные цены на апартаменты в Бергене, забронировать авиабилеты в Германию и получить консультации по оформлению Шенгенской визы.

Чтобы выкупить забронированные через Интернет авиабилеты, не обязательно идти в кассу: достаточно проверить корректность введенной информации и совершить платеж банковской картой, а для регистрации на рейс — предъявить распечатку «электронного билета» который будет выслан на указанный адрес электронной почты после оплаты.

Более того, сегодня для ряда стран Юго-Восточной Азии можно оформить визу или визовую поддержку самостоятельно через сетевые ресурсы, не обращаясь в консульство. Необходимые документы для получения визы на пограничном посту и инструкции к действиям при этом, также высылаются по e-mail.

В дороге современному путешественнику поможет смартфон или планшетный компьютер: он не только способен заменить карту и компас, но и будет путеводителем, разговорником и переводчиком. Не надо забывать и про общение – мобильный доступ к сети поможет всегда быть на связи с друзьями и родными, делиться фотографиями и впечатлениями в социальных сетях.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Надо осваивать новые технологии не только в работе , но и в организации собственного отдыха.

  • MariaPerev

    Сейчас есть тенденция к покупке путешествий в сети)) И самостоятельных в том числе!

  • rithelp

    Да уж, без Интернета сейчас трудно представить себе организацию любой поездки