Приводим вес в норму

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Мысли о том, что пора бы привести вес в норму посещают нас не только перед торжественным событием, но и после новогодних праздников, которые длятся у нас практически весь январь.

лишний вес

Вкусные мясные яства, десерты или напитки не только заставляют наш организм «работать» с повышенной нагрузкой, но и прибавляют лишние килограммы.

Поэтому сейчас, когда Новый год окончательно наступил, даже по Китайскому календарю, пора брать себя в руки и возвращать былые формы. 

В этот период многие начинают изучать различные схемы питания, а положительные отзывы о диете Бородиной и множестве других способах снизить вес являются отличным стимулом добиться ожидаемых результатов.

Многие диетологи уверенны, если следовать простым принципам здорового питания, можно не только снизить вес, но и закрепить его оптимальные показатели на долгие годы.  Не стоит лишать свой организм завтрака, даже при условии сильной спешки. В таком случае всегда можно взять трапезу с собой на работу и там подкрепиться. Игнорирование утреннего приема пищи не позволяет организму восстановить утраченные за ночь гликогены, которые являются запасными углеводами.  Такая ситуация приводит к сбою обменных процессов.

Причем, обязательно обратите внимание на объем разовой порции. За один прием организм может переварить не более 300-400г еды, а у тех, кому за 45, эта норма составляет 200г, поскольку с возрастом замедляется обмен веществ. Все, что съедено выше нормы откладывается в виде жира.

 

У некоторых банальное чувство жажды умело маскируется под приступы голода. Не спешите сразу бежать к холодильнику, выпейте стакан воды, тем более, такая привычка перед едой позволяет разбавить концентрацию желудочного сока, в результате чего съедается гораздо меньший объем пищи. Тем более вода — необходимый элемент для работы всех органов, ежедневная минимальная норма ее употребления(без учета других напитков) составляет 1,5л. В противном случае организм не сможет справляться с выведением токсинов, а так же, сбрасывать лишний вес.

Около 500г растительной пищи (исключение составляют бананы, сухофрукты и виноград) в ежедневном рационе позволяют не только вернуть былую стройность, но и эффективно выводят токсины, регулируют работу кишечника и дарят ощущение сытости.

Стоит ли ужин отдавать врагу? Диетологи уверенны, что ни в коем случае этого делать не стоит, ведь человеку необходимо пополнять запасы энергии равномерно на протяжении всего дня, просто необходимо на ужин отдать предпочтение легким и низкокалорийным продуктам, составляющим не более четверти калорийности дневного рациона.

 

Многим из нас сложно совсем исключить из своего рациона сладости, а полный запрет на их поглощение приводит к плохому настроению и нервозности. В таком случае перенесите прием кондитерских изделий на первую половину дня, только вместо жирных пирожных съешьте 30г черного шоколада, а покупной торт с кремом замените на домашний с фруктами (на его приготовление уйдут дополнительные калории).

 

Не забывайте, что лишний жир сжигается при помощи мышечной работы. Оптимальным вариантом являются занятия в фитнес-клубе или на стадионе по индивидуальной программе. При отсутствии такой возможности, прекрасной альтернативой являются пешие прогулки, забудьте про лифт, не поленитесь пройти дополнительное расстояние пешком.

 

Постарайтесь отводить на сон не менее 8 часов, ведь только во время полноценного сна организм может полностью восстановить свои силы. Периодическое, а у многих и постоянное недосыпание приводит к нарушению иммунитета и обмена веществ, что служит одной из причин появления лишнего веса.

Источник: Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Людмила

    Да уж, пора начинать, как раз к весне всё будет Ок!

  • Надежда

    Лучше не запускать свою фгуру.

  • http://kladzolota.ru/ Kladez-zolota

    не люблю диеты, лучше не передать

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    Ужин ни за что не отдам врагу, сама съем. :) Я вообще считаю, что можно есть до самого сна, главное мало и легкую пищу. Очень люблю перед сном выпить кефира с сухариком.