Синдром усталых ног

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Наверняка многим знакомы ощущения, когда под конец дня ноги «наливаются свинцом», их сложно пристроить каким-либо образом, чтобы снять напряжение и почувствовать себя комфортно.

синдром усталых ног

Часто этому сопутствуют отеки, судороги в икроножных мышцах и боли в области голени. Такие симптомы медики обычно называют «синдром усталых ног».

Но, к сожалению, подобная усталость не всегда проходит после отдыха. Во многих случаях именно так себя проявляют первые признаки варикозной болезни.

Иначе это заболевание называется венозной недостаточностью, которая характеризуется ослаблением стенок сосудов, расширенными венами с образованием болезненных и увеличенных узлов.

Кроме вышеописанных симптомов могут наблюдаться подкожные сосудистые «звездочки», посинение или покраснение отдельных участков кожи, так называемые «мраморные жилки», усиленная пигментация. Порой болезнь сопровождается чувством жжения или жара в ногах.

Многие женщины рассматривают варикоз, как проблему исключительно косметическую, которая не позволяет им надеть высокий каблук или короткую юбку.

Но по сути, это достаточно серьезное заболевание, которое требует обязательного обращения к врачу и правильно разработанного курса лечения. Ведь застой крови в расширенных венах может привести к образованию тромбов, вызывающих серьезные опасения за жизнь человека.

Естественно, при подозрении или наличии варикоза необходимо срочно провести коррекцию образа жизни.

Прежде всего, спуститесь с каблуков, откажитесь от слишком тесной обуви, которая препятствует нормальной циркуляции крови в ногах. То же касается и стягивающей одежды, особенно узких джинсов.

Для того, чтобы ноги не слишком уставали в течении рабочего дня, постарайтесь каждое утро делать профилактическую гимнастику. Сначала выполните небольшую разминку, затем около двадцати приседаний, попрыгайте, сделайте по несколько подъемов ног в разные стороны. Конечно, такие занятия должны проводиться в умеренном темпе и с небольшими нагрузками.

Отличные результаты дает контрастный душ для ног. При смене температурного режима воды происходит своеобразная тренировка стенок сосудов. Рецепты народной медицины рекомендуют использовать пихтовое масло в виде растирания ног перед сном. Целебные свойства пихтового масла известны с давних пор, например ванночки для ног с добавлением пихтового масла являются эффективной профилактикой простудных заболеваний. Его использование в ароматерапии позволяет добиться релаксации, укрепить иммунитет и улучшить состояние верхних дыхательных путей. Буквально несколько капель масла, добавленных в обычные косметические средства по уходу за кожей и волосами, наделяют препараты бактерицидным и противовоспалительным действием.

При длительной работе в положении сидя, долгих перелетах на самолете или дальних путешествиях в автомобиле обязательно делайте разминку, по возможности вставайте и ходите.

Изменения обязательно должны произойти и в рационе питания. Овощи и фрукты здесь приветствуются, а соленые, копченые и мясные продукты способны делать кровь более густой, что достаточно опасно при варикозной болезни.

Людям, которым не понаслышке знаком синдром усталых ног, медики советуют несколько раз в день на ноги наносить специальные гели или кремы, в составе которых есть противовоспалительные компоненты препятствующие возникновению отеков, застойных явлений в венах и болезненных ощущений.

Красоты вам и здоровья!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    С таким синдромом знакомы многие , особенно люди , вынужденные сидеть , или стоять на работе , я стараюсь дома сидеть держа ноги на возвышении , по-американски.

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    ооо, варикоз сейчас помолодел((((((((

  • Надежда

    Сейчас это проблема века.

  • http://irina-se.com/ Irina-se

    спасибо, актуально, и нужно еще раз внимательно перечитать — последнее время что-то не то с ногами…

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Да уж, бедные наши ножки — сколько им всего надо переносить =( Гели, знаю не понаслышке, очень хорошо помогают

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Бывает такое, я в таких случаях поднимаю ноги вверх)