Женщина и техника: особые отношения

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
                                                                       Как бы ни высокопарно это звучало, но именно женщина является душой дома, занимается домашним хозяйством и каждый день общается с различной бытовой техникой.
женщина и техника
Наверняка, многим мужчинам сложно понять особые отношения, которые связывают современную женщину и технику. Мы можем общаться с принтером, у которого заканчиваются чернила, упрашивая его продержаться еще чуть-чуть, можем предложить отдохнуть миксеру, ощутив его нагретый корпус и такие примеры можно перечислять до бесконечности. Это не удивительно, ведь женщинам не хочется быть окруженными какими-то безликими железяками, вот мы и пытаемся их «оживить», превращая в своих союзников и помощников. Порой такое трепетное отношение объясняется бережливостью женщин в отношении всех своих вещей.

Хотя тенденция одушевлять женщинами окружающие предметы была замечена еще в первобытные времена, когда ей приходилось постоянно поддерживать огонь в пещере, а легче это было сделать, уверовав, что он живой, как и все остальное, что приходилось охранять.

Женщина и техника: детский опыт.

Множество проблем, возникающих у женщины с техникой, родом из детства.

Давайте вспомним, какие игрушки получают в подарок мальчики и как они в них играют.

Чаще всего, сыновьям покупают конструкторы или модельки всевозможной техники, которые они с удовольствием разбирают на мелкие запчасти под одобрительное: «Молодец, инженером (механиком) станешь!»

А девочек с детства окружают всякими пупсиками, куклами, мишками или зайчиками. Зато, когда дочке становится интересно узнать, как устроена подобная игрушка, в ее адрес летит критичное: «Ну, зачем же такую хорошую игрушку сломала!»

В результате таких родительских установок и формируется страх перед освоением техники.

Между тем, многие девушки, вопреки распространенным стереотипам, становятся не только технически грамотными, но и превосходят мужчин в успешном освоении техники.

Но зачастую, благодаря женской мудрости, не демонстрируют явно благоверному свою техническую «продвинутость», предпочитая притвориться «блондинкой».

Женщина и техника: преодолеваем страх.

А для тех женщин, которые боятся перейти в общении с техникой на «ты», психологи советуют, прежде всего, обратить внимание на положительные примеры.

Как можно больше общайтесь с дамами, которые уже не первый год за рулем, владеют компьютерными знаниями или другой техникой. Например, занимаются современной цифровой полиграфией, где оперативная печать осуществляется с помощью передовой компьютерной техники, требующей специальной подготовки.

Советуйтесь с ними и постарайтесь ограничить свое общение с теми, кто не верит  в ваши способности и вселяет неуверенность в собственных силах.

Разрешите себе ошибаться.

Игнорируйте все нападки и упреки за первые неудачи или поломки.

Многие мужчины, которые прекрасно водят машину, в свое время тоже неправильно парковались, разбивали фару и вообще съели пуд соли, пока достигли нынешних результатов, но большинство из них предпочитает это забыть…

Если есть возможность, чаще балуйте себя новой техникой и передовыми гаджетами. Ведь общение с такой техникой подарит массу положительных эмоций и значительно облегчит жизнь.

А для всех сомневающихся в прекрасном союзе женщины и техники, приведу несколько фактов изобретений, созданных дамами.

Технические изобретения женщин.

Древняя Греция: ученая-астроном Гипатия изобрела астролябию, с помощью которой можно определять положение планет по отношению к Солнцу.

1845 год — изобретение американкой Сарой Метер перископа для подводных лодок.

1888 год — чернокожая Эллен Эглуи была вынужденна продать патент на свое изобретение — барабан для стиральной машинки, по причине расовой дискриминации.

1892 год — Синтия Вестовер изобрела машину для уборки улиц.

1903 год — Мэри Андерсон долго и с сожалением наблюдала, как водитель мучается, протирая стекла от дождя, в результате были придуманы первые автомобильные дворники.

1917 год — американке Долорес Джонс не понравилось, как сильно шумит автомобиль, поэтому она изобрела автомобильный глушитель.

В начале прошлого века Жозефиной Хочрейн была придумана посудомоечная машина, получившая широкое признание лишь сорок лет спустя.

1965 год — был изобретен прочный материал кевлар, который используется 

в изготовлении бронежилетов и все это, благодаря женщине-ученому Стефани Кволек.

Естественно, это далеко не все яркие достижения женщин, которые внесли свою лепту в развитие технического прогресса, но дополнительное подтверждение тому, что женщина и техника могут составить гармоничный союз.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

2 Комментариев к “Женщина и техника: особые отношения”

  1. Надежда написал:

    Никогда не пасовала перед техникой. Вот например компьтер, это я учу своего брата, своего зятя пользоваться компом.

  2. TatyanaMurasanova написал:

    В нашей семье все идеи по приобретению новой техники принадлежат мне, а муж непревзойденный мастер по обслуживанию.