Выбираем кофеварку

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер

Он помогает нам проснуться и настроиться на рабочий лад, с его помощью наш мозг генерирует новые идеи, а беседа с коллегами проходит в уютной дружеской обстановке… Да разве можно перечислить все причины, по которым кофе является любимым напитком миллионов людей!

кофеварки

Приготовление этого ароматного напитка издавна считалось настоящим искусством, но в наши дни это по силам каждому — остается только выбрать современную кофеварку и качественные ингредиенты.

Давайте попробуем разобраться в широком разнообразии электрических кофеварок, каждая из которых наделена индивидуальными функциональными характеристиками.

В любом крупном магазине бытовой техники вы наверняка сможете встретить капельные кофеварки и гейзерные, аппараты «рожкового» типа и капсульного, комбинированные кофеварки и более серьезную технику — кофемашины.

Одним из популярных аппаратов капсульного типа является кофеварка нескафе, в которой кофейный напиток готовится из спрессованного в капсулы кофе. При включении кофеварки происходит прокалывание капсулы, мощная струя воздуха перемешивает кофейную смесь, а затем в кофейный отсек под сильным давлением поступает необходимое количество воды. Использованная капсула удаляется, а кофейная гуща собирается в специальной емкости, которая периодически очищается.

Электрические гейзерные кофеварки представляют собой две емкости, между которыми расположен отсек с фильтром для кофейного порошка. Вода заливается в нижнюю емкость и при закипании вместе с паром под давлением проходит через фильтр с кофе в верхнюю емкость, забирая его ароматные вещества. Если корпус гейзерной кофеварки выполнен из прозрачного пластика, то процесс приготовления кофе превращается в увлекательное зрелище.

«Рожковые» кофеварки (эспрессо) готовят напиток из молотых зерен засыпанных в рожок под высоким давлением пара и бывают двух типов: паровые и помповые.

Первые рассчитаны на приготовление небольшого объема кофе (2-4 порции) и сам процесс происходит достаточно долго из-за небольшого давления пара, что негативно сказывается на вкусе напитка.

Помповые кофеварки являются более совершенными устройствами, в них есть электромагнитный насос, создающий высокое давление, а встроенный термоблок позволяет нагреть воду до необходимой температуры. Эти кофеварки более удобны в эксплуатации, оснащены встроенной кофемолкой и системой самоочистки. Такие характеристики позволяют быстро приготовить ароматный кофейный напиток с насыщенным вкусом. Выбирая «рожковую» кофеварку обратите внимание на материал, из которого изготовлен рожок. Лучше отдать предпочтение металлическому, который быстрее прогревается. Наличие двойного  сопла позволит наливать кофе одновременно в две чашки.

Капельные кофеварки готовят кофе по так называемому «американскому типу».

Эти устройства представляют собой стеклянную колбу и подогреваемую подставку. При нагреве до 95 градусов вода по капле стекает в фильтр с молотым кофе и, забрав ароматические вещества, поступает в специальную колбу. Выбирая такую кофеварку, желательно наличие функций «капля-стоп»(позволяет разливать порции кофе, не дожидаясь, когда приготовится весь объем), выбор крепости кофе, автоматическая дозировка и защита от переливания. Бумажные фильтры считаются более гигиеничными, но они одноразовые. Чаще всего в комплект кофеварки входят фильтры из нейлона, которых хватает на 60 циклов приготовления кофе.  Более долговечными являются нейлоновые фильтры с нанесением нитрида титана («золотые»).

 Наиболее совершенными и сложными, но не менее дорогими устройствами автоматического приготовления кофе являются современные кофемашины. Здесь весь процесс от перемалывания зерен до непосредственного разлива готового напитка происходит в максимально короткие сроки. Хорошая кофемашина умеет не только готовить классический эспрессо, наличие «капучинатора» позволяет качественно вспенивать сливки и молоко для вкусного капучино. Некоторые модели работают не только с кофейными зернами, но и со специальными таблетками спрессованного кофе или капсулами, что дает больше возможностей для получения ароматного напитка.

Удачного вам выбора, который сможет радовать вас бодрящим кофе каждый день!

С уважением, Мир Женщины.

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

5 Комментариев к “Выбираем кофеварку”

  1. TatyanaMurasanova написал:

    Спасибо за такое подробное знакомство с новой техникой.

  2. inna написал:

    Аромат кофе с утра! Что может быть приятнее. Я предпочитаю варить кофе в гейзерной кофеварке, а вот моя свекровь варит в электрической.

  3. Mariya написал:

    одно время пыталась выбрать себе кофемашину, и все равно осталась с туркой)))

  4. Кристина написал:

    Слава Богу, нам подарили кофеварку и головной боли по поводу, какую выбрать у меня не стоит)))

  5. Irina-se написал:

    что-то я не люблю машины когда дело касается кофе… Старая добрая джезла — все что нужно))