Женщина и футбол: союз или конфликт?

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}

Не секрет, что футбол уже давно принято рассматривать в качестве страстного мужского увлечения.

футбол и женщина

Но ситуация обстоит иначе и очень напоминает скептическое отношение к женщине за рулем, на службе в армии, на руководящей должности или в политике.

Что и говорить, женскому футболу не легко было пробивать себе путь к спортивному Олимпу, лишь в 70-х годах прошлого века его признали официальным видом спорта, который с каждым годом продолжает развиваться, устанавливая новые рекорды.

Кроме того, недавно европейские ученые провели исследования и доказали исключительно положительное влияние футбола на женский организм.

Под наблюдением находились две группы женщин, одна из которых занималась футболом, а другая — бегом. Занятия в двух группах проводились с одинаковой регулярностью и длительностью. Через несколько месяцев были выявлены достаточно неожиданные результаты.

В плане мотивации, «бегуньи» занимались спортом, чтобы вернуть утраченную форму, а «футболистки» — с удовольствием наслаждались процессом игры, социальным взаимодействием и считали свои занятия приятным времяпровождением.

При этом они достигли лучшей физической формы, чем те, кто регулярно бегал. Ученых удивил тот факт, что после завершения эксперимента поклонницы футбола продолжили свои групповые занятия по собственной инициативе, тогда как бегуньи их забросили…

Часто конфликт между женщиной и футболом происходит из-за элементарного непонимания этой игры, но еще чаще он вызван ревностью к мужчине, который не умеет соблюдать баланс между семьей и собственными увлечениями, вместо того, чтобы заинтересовать свою любимую этой увлекательной игрой.

В наши дни не редко можно встретить в рядах футбольных болельщиков женщин, страстно болеющих за любимую команду. Порой, они не хуже спортивного комментатора могут рассказать о матче, знают все тонкости игры и этого особого мира, некоторые приходят на трибуны, чтобы провести время рядом со своим мужчиной, а в итоге проникаются магией футбола, становясь азартными болельщицами.

Похожую картину мы наблюдали, когда в прошлом году ездили на футбольный матч в Донецк, где недавно открылся прекрасный стадион «Донбасс Арена», масштабы и возможности которого впечатляют. Именно здесь, на стадионе XXI века, в этом году состоятся футбольные матчи 14-го Чемпионата Европы по футболу. Билеты на футбольные игры уже давно и активно раскупаются, а по запросу квартира на сутки донецк можно подобрать и забронировать на время матчей подходящее для вас жилье. На сайте vlasne.ua организован удобный поиск жилья на время проведения ЕВРО 2012, при этом все квартиры с фото и подробным описанием условий проживания и цены, начиная от роскошных апартаментов и заканчивая скромной однокомнатной квартирой. Поспешите сделать выбор заранее, ведь Чемпионат не за горами, а наплыв болельщиков ожидается огромный.

Удачного выступления нашим футболистам, а болельщикам — интересных и захватывающих матчей!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Людмила

    Не очень воспринимаю женщину за рулём, но сегодня жизнь заставляет садиться за руль, но вот женщина + футбол — не понимаю.

  • http://myravejnik.com/ Mariyadu

    один раз муж затащил меня на стадион — наша провинциальная Таврия с такой же командой играли. вот честно скажу — терпеть не могу футбол. но на трибуне орала как потерпевшая, болела за наших, переживала, в общем — куча положительных эмоций. вот так то.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, трудно не поддаться азарту такой захватывающей игры, тем более, что рядом толпа других болельщиков.

  • Надежда

    Я вообще этого не понимаю, 24 здоровых мужика гоняют мячик по полю.

  • http://jivi-interesno.ru/ Mrs Intersno

    Я тоже не любитель футбола, но если уж попаду на стадион, буду следить за происходящим очень эмоционально.

  • http://Larisenok.com/ Larisenok

    когда с удовольствием, то разве забросишь?)))

  • TatyanaMurasanova

    Я не болельщица , но всегда восхищаюсь истинными фанатами футбола , как они много знают о футболе , о футболистах об истории матчей , о тренерах и т.д.