Для авто-леди: уход за машиной зимой

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}
                                                                 В наши дни женщина за рулём не редкость. Вопреки популярному мнению, авто-леди более осторожные водители, очень трепетно относящиеся к уходу за своим автомобилем.
авто-леди
Зима с ее морозами, слякотью и гололёдом создает нам дополнительные проблемы, к которым желательно подготовиться заранее.
Прежде всего, необходимо позаботиться о новой «обуви» для нашего автомобиля – резина должна быть зимней.
Эти шины отличает от летних и всесезонных моделей не только особый рисунок протектора, который облегчает передвижение по зимним дорогам, но и особый состав резины, не теряющий эластичности в сильный мороз.
Если вы живете в регионе с мягким климатом, альтернативой зимним могут стать всесезонные шины, а для частых поездок по укатанному снегу или льду лучше отдать предпочтение моделям с шипами.

Не забывайте следить за давлением в шинах, ведь любое отклонение от предусмотренного производителем нарушает функциональные возможности протектора.
Не стоит доверять любительским приборам для его проверки, поскольку при низких температурах они могут давать неправильные показатели.
Для измерения давления можно обратиться к специалистам СТО, пункт шиномонтажа или проверить самостоятельно на фирменной АЗС, где есть профессиональное оборудование.

 

При покупке моторного масла перед зимним сезоном обратите внимание на его вязкость. Зимой лучше использовать менее вязкое масло, чем летом.

 

Наверняка многие замечали, что аккумулятор чаще всего подводит именно зимой, особенно, если он не новый.
Если у вас наблюдались проблемы с его работой даже в теплое время года, постарайтесь его заменить перед наступлением морозов.
Специалисты советуют как минимум раз в одну или две недели (это зависит от условий эксплуатации авто) делать полную зарядку аккумулятора, а перед тем, как запустить двигатель – «прогреть» его, к примеру, включить на пол минуты ближний свет.

 

Если для авто-леди прохладительные напитки необходимы преимущественно летом, то автомобилю охлаждающая жидкость необходима круглый год.
Только зимой необходимо отдать предпочтение образцам с морозостойкостью минус 40.

 

А теперь вспомним, как лобовому стеклу нашей любимой машины приходится отражать атаки дождя, грязи или снегопада.
Особенно неприятно, когда эта субстанция с примесью солей для растворения льда на дороге.
Поэтому очень важно, чтобы на автомобиль были установлены хорошие стеклоочистители (дворники). Иногда, достаточно заменить лишь резиновые щетки.
В специальных моделях для зимы на подвижных коромыслах устройства есть специальные чехлы, препятствующие замерзанию, что может быть помехой для хорошего прижима дворника к стеклу.
Бывалые автомобилисты советуют на ночь отводить щетки дворников от стекла или подкладывать под щеткодержатели коробки от спичек.

 

Для зимнего сезона обязательно смените жидкость омывателя на раствор с  хорошими показателями морозостойкости.
Не стоит экономить, разводя концентрат меньшим, чем предусмотрено инструкцией, количеством воды.
Разведение концентрированной жидкости в пути может быть проблематичным, поэтому позаботьтесь о наличии в автомобиле готового к применению раствора.

Для борьбы с запотеванием стёкол с внутренней стороны обязательно приобретите аэрозольный антизапотеватель и постарайтесь не заносить с обувью снег в салон авто, ведь лишняя влага в данной ситуации только усугубит появление конденсата.

 

Влага может не только собираться, но и замерзать в топливопроводе, поэтому не держите свою любимицу «на диете». Полный или хотя бы наполовину заполненный бензобак позволит избежать этой проблемы, будет добавлять машине дополнительную массу, улучшится сцепление шин с дорогой.

 

Зимой дорожная ситуация достаточно сложная, тем более для новичков, среди которых есть и авто-леди. Известно немало случаев, в которых водители признавались виновниками ДТП незаконно, в результате произвола со стороны сотрудников ДПС или по причине «прикрытого тыла» другого участника происшествия.
Как доказать правду в таком случае?
Здесь на помощь могут прийти автомобильные видеорегистраторы, благодаря которым сохранятся в памяти не только все обстоятельства дорожной обстановки, но и подробности разговора с сотрудниками ГИБДД. В интернет-магазине Сот Маркет представлен широкий ассортимент авторегистраторов самых популярных производителей данного оборудования по очень выгодным ценам. Так же, вы сможете получить подробную консультацию по выбору и установке видеорегистратора именно в вашу модель автомобиля.

 

В заключении, хотелось бы сказать пару слов о мытье машины в зимний период.
Если на улице снегопад или сильный мороз, подобный «душ» нашей красавице противопоказан.
А вот, когда на дороге слякоть, вряд ли уважающая себя авто-леди допустит, чтобы ее автомобиль был похож на забрызганный грязью танк.
Доверим мытье сотрудникам автомойки, а сами после ее окончания обязательно проветрим салон и протрем сухой ветошью уплотнитель и кромки на дверях.
Специалисты рекомендуют обязательно смазать замки дверей и багажника, несколько раз открыть и закрыть двери.

 

Счастливой вам дороги и, как говорится, ни гвоздя и ни жезла! 

С уважением, Мир Женщины, при поддержке руководителя международного АТП «Автотехобслуживание» Константина Макарова.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://kladez-zolota.ru/ Kladez-zolota

    С Рождеством! Желаю дальнейшего процветания блогу.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Спасибо, Таня и тебя с Рождеством Христовым! Мира и благополучия!

  • Аноним

    Прекрасные советы специалиста , обязательно порекомендую зятю прочитать эту статью, спасибо!