Украшаем свадебное платье шляпкой

автор: Елена  /  рубрики: Свадьба
{lang: 'ru'}

Образ невесты должен быть не просто очаровательным, а безупречным. Многие современные девушки отказываются от фаты в пользу шляпок, что даже поощряется в условиях современной моды.

шляпа

Важно только не ошибиться с выбором столь притязательного аксессуара.
Для начала разберемся с тем, какие свадебные шляпки продаются в модных салонах.

У невест имеется собственная классика фасонов, отличная от повседневного и вечернего стиля – это миниатюрные «таблетки», широкополые головные уборы, миниатюрные цилиндры, а также совсем маленькие вуалетки и цветочные шляпки, сделанные на основе тонкого ободка. Бывают также модели в виде банданы или кружевной шапочки, декорированной большим цветком или бантом.
Широкополые шляпки подбирают под облегающее прямое платье или брючный свадебный костюм, поскольку объемный головной убор требует длинной приталенной одежды. Для маленького цилиндра, который крепится сбоку на прическе, покупается короткое свадебное платье с объемным низом. Юбка может быть короткой только спереди, а со спины опускаться к полу кокетливым хвостиком, подходит также модель-трансформер. В данном случае цилиндр удлиняет рост в целом и открытые коротким свадебным платьем ножки в частности, поэтому пользуется популярностью у низких худеньких девушек.

Вуалетка – царица свадебных шляпок. Она украсит любой фасон наряда.
Обращать внимание надо и на цвет платья. Головной убор должен или повторять цвет свадебного туалета, или контрастировать с ним, сочетаясь в то же время с другими аксессуарами. Необходимо также продумать и характер отделки головного убора. Желательно, чтобы декоративные элементы повторяли декор наряда.
При подборе аксессуара нужно учитывать рост невесты. Если девушка обладает модельной внешностью, то шляпка может быть плоской и широкой, и наоборот. При маленьком росте стилисты советуют подбирать высокие модели. Но и здесь есть исключение из правил. К примеру, тонкая кружевная шапочка в сочетании с правильно подобранным платьем будет к лицу и высоким, и миниатюрным красавицам.
Особенно осторожно надо выбирать шляпку для невесты с пышной фигурой. Объемный головной убор может сделать девушку визуально еще больше в размерах, что является нежелательным. В данном случае подойдет воздушная вуалетка или миниатюрная «таблетка».

Короткому свадебному платью лучше предпочесть длинный прямой наряд. Возможен также выбор в пользу маленькой шляпки на ободке, однако в данном случае важно не переборщить, иначе возникнет совсем невыгодный для невесты контраст.
Фасон головного убора зависит от формы лица. В частности, при широком овале рекомендуется выбирать небольшую шляпку с загнутыми вверх краями. При овальном и вытянутом лице подойдет широкополый вариант. Если у невесты курносый носик, то ей будет к лицу аксессуар с небольшими загнутыми вниз полями.
Наконец, чем старше невеста, тем меньше декора должно быть на шляпке. Здесь нужно выбрать что-то одно: либо вуаль, либо скромный цветок, либо бусины. Бантики, перышки и прочие девичьи атрибуты здесь не подойдут.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • Надежда

    Жаль, что замужбольше не пойду.

  • TatyanaMurasanova

    Мне фата нравится больше , чем шляпа , а маленькие шляпки вообще выглядят как то по-цирковому.

  • http://myravejnik.com/ Mariyadu

    все надо мерять, может, и подберешь свою шляпку