На тропу спорта: термобелье

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
Современные профессиональные спортсмены и любители экстремальных видов спорта знают не понаслышке, насколько важно качественное термобелье в процессе выполнения сложных задач, которые перед ними поставлены.
термобелье

Даже трудно себе представить, какие нагрузки приходится испытывать альпинистам или сноубордистам, лыжникам или спортсменам, занимающимся рафтингом.

При этом, если бы они находились в обычной одежде, то вряд бы уровень достижений в этих видах спорта был бы так высок.

В последнее время эта одежда пользуется большой популярностью и у любителей зимней рыбалки.

Комфорт, защита от холодного воздуха и воды, эффективное отведение влаги от организма — вот основные функции возложенные на термобелье.

Например, если спортсмен, который занимается водными видами спорта наденет на себя термобелье мужское из полипропилена, который не впитывает влагу, то его энергия не будет затрачиваться на согревание воды, которая впитывается в обычную одежду, костюм высохнет за считанные минуты прямо на спортсмене, без потери комфортных ощущений.

Термобелье из современных синтетических тканей рассчитано на длительное использование при высоких нагрузках, например, во время многодневного восхождения в горы.

Часто такие ткани имеют антибактериальную обработку, препятствующую неприятному запаху, возникающему при длительной носке.

Модели с добавлением натурального хлопка и шерсти прекрасно выполняют свои функции в течении 3-8 часов при занятиях спортом на открытом воздухе.

Белье для повседневной носки может и вовсе не содержать синтетических волокон, поскольку эксплуатационные требования к нему зачастую ограничиваются защитой от холода и комфортными ощущениями.

Выбирая термобелье, очень важно правильно подобрать его размер.

Оно не должно свободно на вас «висеть», для водных видов спорта специалисты советуют подбирать белье по типу «второй кожи», в обтяжку.

Все этикетки на такой одежде должны быть расположены с внешней стороны, а качественный двойной шов не натрет кожу в местах его соприкосновения с телом.

Как правильно ухаживать за термобельем?

Химическая чистка, стирка с кондиционером и хлором, глажка и сушка в барабане стиральной машины ему строго противопоказана.

Термобелье рекомендовано стирать при температуре не выше 30% в деликатном режиме или вручную.

Стоит отметить, что сушится качественное синтетическое термобелье достаточно быстро.

 

С наилучшими пожеланиями, Мир Женщины.
{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Для серьезных занятий спортом и амуниция должна быть качественной , в том числе и белье , ведь результаты зависят от многих факторов.

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Вообще мне кажется хорошая вещь и просто для зимы, а не только для занятий спортом.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Конечно, некоторые модели из шерсти и хлопка именно для этого и приспособлены.

  • Надежда

    Замечательно, что теперь есть такое белье.