Как пережить жару без кондиционера?

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
                                                                              В очередной раз невыносимая жара, зачастую нехарактерная для многих регионов мира, дает повод для рассуждений об изменении климата.
без кондиционера
Давайте оставим климатические метаморфозы ученым, а сами вспомним о нескольких простых приемах, позволяющих пережить жару без кондиционера. Создайте циркуляцию воздуха.Пожалуй, самым простым приемом для организации интенсивной циркуляции воздуха в любом помещении можно назвать открытые окна и двери. Максимальная тяга будет обеспечена, если отверстия находятся на противоположных сторонах.

Кроме того, не стоит забывать о давно известном бытовом приборе — вентиляторе.

Современные модели снабжены панелью управления, которая позволяет регулировать мощность и направление воздушного потока, устанавливать таймер работы, есть возможность дистанционной эксплуатации.

Что касается других бытовых приборов и электроники, то они все-таки являются источниками тепла, поэтому стоит задуматься о временном ограничении их использования, полном отключении, особенно в дневные часы.

Вода охлаждает!

Одним из самых эффективных видов охлаждения по праву считаются водные процедуры, его всегда используют отдыхающие на берегах каких-либо водоемов.

Что же делать жителям душных мегаполисов в жаркий летний зной?

Прежде всего, не забывать о питьевом режиме, прохладная питьевая вода, соки, безалкогольные освежающие напитки, фруктовый лед прекрасно охлаждают наш организм.

Обойтись без кондиционера поможет и прохладный душ, тем более, неоднократный в течение жаркого душного дня.

Чем ниже и темнее, тем прохладнее.

Чем ниже находится помещение к земле, тем прохладнее в нем будет воздух, речь идет не только о цокольном этаже, обитатели первых этажей могут ощущать на себе спасительную тень от придомовых насаждений — деревьев, вьющихся растений.

В частном доме на время летней жары можно перебраться на нижний уровень строения, конечно, если он приспособлен для проживания и достаточно вентилируется.

Плотные шторы, солнцезащитные жалюзи, другие приспособления, которые защищают комнату от яркого солнечного света, позволят сохранить прохладу, особенно в полуденные и обеденные часы.

Плотная еда и алкоголь под запретом.

Жирная, тем более, острая еда не только осложнят состояние организма в жару, но и могут повысить температуру тела на несколько градусов. Ведь не зря в холодное время года многие жгучие специи и пряности используются для приготовления согревающего пунша или глинтвейна.

Облегчат жизнь без кондиционера свежие фрукты и ягоды, легкие молочные десерты, смузи, коктейли, овощные салаты.

Вопреки рекламе, холодное пиво не снизит температуру тела, более того, напиток является мочегонным, обезвоживает организм, равно как и кофе.

Бодрящей альтернативой можно назвать зеленый чай с натуральными добавками, с лимоном, цитрусовые напитки.

Светлые оттенки, натуральные ткани.

Как известно, такие натуральные ткани, как хлопок, лен, бамбуковое полотно отличаются высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, характеристиками материалов, без которых не обойтись в жару.

Кроме этого, светлый цвет одежды эффективно отражает солнечные лучи, способствует сохранению прохлады и свежести.

Надеюсь, эти простые советы помогут вам пережить жару без кондиционера.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    вентилятор дает движение воздуха и значительно облегчает жару.

  • http://mdeoz.tumblr.com/ Gaius Baltar

    Вместе с вентилятором можно использовать распылитель воды которым цветы брызгают.

    Хотя всё это вместе даёт эффект обратный кондиционированию. Кондиционер в первую очередь сушит воздух, а уже потом охлаждает