Кондиционер: охлаждение без вреда для здоровья

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                              Что и говорить, времена бытовых вентиляторов, похоже, уходят в прошлое. Практически в любом современном доме хозяева устанавливают кондиционеры и сплит-системы.
кондиционер
Как известно, такая бытовая техника значительно облегчает нам жизнь в жару, без подобных устройств сложно себе представить продуктивную работу в душном офисе.

Какой бы ни была полезной климатическая техника, важно ее научиться использовать без вреда для здоровья.

Недаром врачи каждое лето, с началом сезонного использования кондиционеров, отмечают рост заболеваемости ангиной и бронхитом, у людей появляется насморк, головная боль.

Прежде всего, не стоит располагаться в непосредственной близости от работающего кондиционера, тем более, становиться под холодные потоки воздуха после уличной жары, поездки в душном общественном транспорте.

Не настраивайте прибор на слишком низкие температуры, резкий (более 10 градусов) перепад жара-холод является настоящим стрессом для любого организма.

Длительная работа такой бытовой техники приводит к повышенной сухости воздуха, что сказывается на ослаблении иммунной системы, состоянии кожи и волос.

Как известно, в любой инструкции к кондиционеру рекомендуется перед началом его работы закрыть все окна и двери, ведущие на улицу, дабы не тратить ресурсы на охлаждение пространства вне квартиры.

В закрытом помещении с работающей бытовой техникой внутри со временем начинает ощущаться дефицит озона и кислорода, а также полезных анионов. В результате, его обитатели могут испытывать слабость и сонливость, головокружение и раздражительность.

Это вовсе не означает, что придется отказаться от такой нужной техники, просто время от времени выключайте кондиционер и открывайте окна для проветривания.

Стоит вспомнить еще об одном частом нарушении правил эксплуатации кондиционеров — игнорировании периодического очищения фильтров.

Через несколько недель охлаждения воздуха кондиционером его фильтры необходимо чистить, иначе прибор начинает активно перемещать пыль и загрязнения по воздуху.

Конечно, можно купить кондиционер Samsung с функцией автоочистки и надежной системой фильтрации, например, модель AQ12ESG оснащена особым фильтром высокой очистки с ионами, который эффективно очищает воздух от аллергенов, бактерий и некоторых вирусов, также в этой модели есть катехиновый антибактериальный фильтр с экстрактом зеленого чая.

В других, более простых моделях кондиционеров избежать пыльной бури в помещении поможет периодическая сухая или влажная очистка встроенных фильтров.

Даже в самые жаркие летние деньки не стоит полагаться лишь на работу кондиционера, не забывайте о других, довольно простых способах охлаждения.

Например, чаще умывайтесь прохладной водой, пейте достаточное количество чистой воды без газов, сократите время пребывания на ярком солнце, ешьте больше свежих фруктов, зелени и овощей.

В дневное время лучше держать окна и двери закрытыми, проветривание дома проводите в часы утренней и вечерней прохлады.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: