SPA — здоровье от воды

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Еще во во времена Древнего Рима люди научились избавлять себя от многих болезней с помощью купания в источниках или ваннах с термальной водой.
SPA-процедуры
Такой метод исцеления получил название SPA(СПА) от латинского sanus per aquam, что означает «здоровье от воды».

В наши дни аббревиатура SPA является международным понятием и включает в себя комплекс мер, направленных на улучшение здоровья, своего внешнего вида при помощи водных процедур, гидромассажа, а также косметических процедур, позволяющих расслабиться и усовершенствовать свое тело.

Люди уже давно осознали лечебный и косметический эффект, который вода способна оказать на организм.

И каждый сам для себя выбирает водную программу для поддержания здоровья: будь то песчаный пляж на берегу моря, контрастный душ, бассейн или ванна.

Любая из этих процедур способна оказать положительное влияние на состояние всего организма.

Конечно идеальным местом для проведения СПА-процедур являются специально оборудованные СПА-салоны, тем более, благодаря специальным купонам на скидку, этими процедурами можно воспользоваться без ущерба для семейного бюджета.

При этом, некоторые шаги по оздоровлению при помощи воды вполне реально сделать и в домашних условиях, например, приготовить ванну из натуральных компонентов.

Травяные ванны являются наиболее распространенным видом ванн на основе растений. Для их приготовления можно взять ромашку, мяту, липовый цвет, душицу по отдельности, либо в виде сбора трав.

Сырье завариваем в пяти литрах кипятка и кипятим в течении 10 минут.

Затем настаиваем 30 минут и процеживаем. Отвар выливаем в ванну и прибываем в ней от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от состояния организма.

Температура для растительных ванн должна быть индифферентной, то есть составлять примерно 37-39 градусов.

Сенная ванна способствует открытию пор, усилению кровообращения и прогреванию тела. Для ее приготовления нужно взять 2 кг сухого сена на 10л воды и прокипятить в течении 30 минут, а затем залить отвар в ванну.

Продолжительность такой ванной 15-20 минут.

Ванна овсяная готовится из 1 кг овса и овсяной соломки, которые заливаем 10л воды и в течении получаса кипятим. После этого заливаем отвар в ванну и принимаем ее 20 минут.

Такой состав ванной благотворно влияет на почки, мочевой пузырь, уменьшает ревматические боли.

Еловая ванна также полезна при патологиях мочевыводящих путей, но еще она очень положительно влияет на очищение кровеносных сосудов.

Чтобы ее приготовить возьмем 1 кг елового сбора(шишки, иголки и ветки) на 10л воды и прокипятим в течении 30 минут. Отвар заливаем в ванну.

Время релакса в такой ванне 20-30 минут.

После принятия любой из вышеперечисленных ванн не забудьте нанести на тело увлажняющее косметическое средство, которое идеально сочетать с процедурой самомассажа.

Можно воспользоваться специальным массажным маслом, в состав которого входят эфирные масла — в этом случае добавится эффект ароматерапии.

Такие участки тела как бедра, спина, живот, стопы ног нуждаются в регулярном проведении массажа.

Прекрасным завершением любой СПА-процедуры будет свежезаваренный зеленый чай или фруктовый сок.

Желаю вам  красоты путем достижения внутренней гармонии и здоровья организма!
С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://kladzolota.ru/ Kladez-zolota

    Может и мне полежать в ванне после трудового дня…

  • Аноним

    Обожаю все водные процедуры : душ шарко , подводный массаж , плавание , после них всегда чувствуешь легкость во всем теле и прекрасно спишь.

  • http://home-restaurant.ru/ Ольга Ladyemansipe

    Жаль, что у нас СПА не так распространено, как на западе:)

  • http://wofwom.com/ Lena

    Да, там это давняя индустрия, а у нас это для многих еще и не доступно.