Парфюм: мужской или женский аромат?

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
                                                                              Продавцы современных парфюмерных бутиков все чаще сталкиваются с тем, что женщины выбирают для себя традиционно мужские ароматы.
аромат
Можно ли считать мужской парфюм в женской сумочке трендом или это попросту случайность? Знаменитые парфюмеры утверждают, что в мире ароматов не существует гендерных различий, зато есть различия географические. К примеру, холодные и яркие ароматы чаще всего предпочитают жители жарких стран, а обитателям северных широт больше по душе пряно-древесные, согревающие парфюмерные композиции. Так ли важно, мужской или женский аромат находится во флаконе?

Если он вам нравится, смело носите его, ведь подобное разделение — всего лишь условность.

Наверняка, в своем окружении вы найдете множество представителей сильного пола, которых сложно упрекнуть в недостатке мужественности, при этом, они являются поклонниками запаха розы, считающегося женским ароматом.

А бергамот, апельсин, лимон, ветивер, розовый перец являются популярными ингредиентами как мужских, так и женских парфюмов.

Надуманность данной проблемы лишний раз доказывает тот факт, что женщины уже давно наряду с мужчинами управляют автомобилями или носят смокинги и это не вызывает удивления.

Доказано, что выбирая аромат, каждый из нас концентрируется на его звучании, энергетике и собственных эмоциях, вызванных запахом.

Хотя, для большинства мужчин не менее важен и дизайн флакона, а также упаковки.

Психологи утверждают, что не редко на подсознательном уровне мы ассоциируем внешность того или иного человека с ароматом, который, по нашему мнению, должен его окутывать.

А если такое соответствие не наблюдается, мы наделяем собеседника не существующими качествами, то есть обманываемся.

Например, от жгучих брюнеток чаще всего ожидают восточных и пряных ароматов. К такой категории можно отнести парфюмерию с чувственными аккордами жасмина, сирени, туберозы, с сердечными нотами амбры или мускуса.

С блондинками ассоциируются легкие и свежие парфюмерные композиции, где есть аромат фрезии и лаванды, ландыша и фиалки, цитрусовые нотки.

Цветочные запахи с теплыми нотами жимолости, гардении, душистого горошка или акации идеально вписываются в образ темпераментных огненно-рыжих красавиц.

Но «примерять» парфюмерную композицию стоит не только к собственной внешности, важны и внутренние ощущения.

Ведь дневной парфюм, к примеру, приходится носить не менее шести часов, поэтому он не должен быть » тяжелым», а наоборот призван бодрить, вдохновлять, заряжать положительными эмоциями. Кроме того, важно его сочетание со стилем одежды и вашим образом жизни.

Для того чтобы выбрать подходящий аромат в подарок или для собственного пользования рекомендую вам обязательно заглянуть в магазин парфюмерии парфюмчик.рф, где представлен широкий ассортимент оригинальной нишевой и элитной парфюмерии известных брендов Европы, Канады и США. Вся парфюмерия расположена в алфавитном порядке, поэтому поиск любимой туалетной воды или духов не составит труда. Стоит отметить, что при покупке нескольких флаконов вас ожидает приятная скидка, а курьеры магазина Парфюмчик быстро доставят ваш заказ в указанное место.

Приятного вам выбора парфюмерной композиции!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Olegova

    Я предпочитаю свежие ароматы, легкие и не навязчивые. Может быть потому, что я блондинка ?)

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Как же мне нравится запах мужского одеколона Joop… Поэтому и духи себе такие же купила =)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Мне тоже такие нравятся)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Вот и лишнее подтверждение отсутствию гендерных различий в ароматах. Тем более, что выбираем мы мужчинам духи часто по своему вкусу, то есть, они нам, прежде всего, нравятся.