Жизнь в гармонии с природой

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}

Наверняка, каждый из нас хотел бы жить в гармонии с природой, дышать чистым воздухом и не переживать за качество питьевой воды или собранного урожая овощей.
в гармонии с природой
Но Человечество, как сказал в свое время Антуан де Сент-Экзюпери, уже давно одалживает Землю у будущих поколений.

Именно сегодня, 5 июня, в День окружающей среды хотелось бы лишний раз вспомнить о том, что сохранение нашей планеты — задача первостепенная.

Показательными примерами бережного обращения с окружающей средой являются такие страны, как Норвегия и Швейцария, Швеция и Исландия.

Так, в Швеции популярно отказываться от личных авто в пользу общественного транспорта и велосипедов, что делает воздух значительно чище.

Стоит отметить, что общественный транспорт в этой стране работает словно часы, поэтому граждане без проблем передвигаются по городу.

Кроме этого, ответственность шведов проявляется в активном использовании экосумок вместо пластиковых пакетов, а также обязательной сортировке мусора.

В Норвегии для выработки электроэнергии используют приливную волну, а бережное отношение к природе буквально возведено в культ.

Быть может, глядя на красоты норвежских фьордов, местные озера, признанные красивейшими местами на планете, по-другому относиться к природе и не получится.

Мощную энергию вулканов для своей жизнедеятельности научились использовать в Исландии, построив заводы по выработке энергии над мощными ключами с горячим паром и водой.

Кроме того, запасы водорода, которыми вулкан обеспечивает Исландию, позволили разработать особый транспорт, работающий на соответствующем топливе.

Промышленная вырубка лесов в Швейцарии находится под запретом, а немногочисленные предприятия, загрязняющие воздух, обязаны платить высокие налоги.

Стоит ли говорить, что использование пестицидов поблизости с живописными альпийскими лугами категорически запрещено, а более 90% всех отходов населения успешно перерабатывается.

Разве не приходилось вам встречать валяющиеся рядом с урной, а то и вдали от нее, окурки, жестяные банки и прочий мусор?

В некоторых странах знают, как сделать улицы наших городов чище, благодаря введению высоких штрафов за подобное поведение.

Например, по законам штата Вашингтон, за брошенный мимо урны окурок, тем более непотушенный, взимается штраф в 1000 долларов.

Если выбросить на улице жестяную банку от напитка, наказание составит 100 евро, за подобный проступок в Калифорнии потребуют уплатить 100 долларов, а брошенная мимо урны бумажка в Великобритании может обойтись в 2500 фунтов.

Если каждый из нас перестанет мусорить, мир станет чище, но кроме этого, экологи предлагают сделать несколько простых шагов навстречу гармонии с природой.

Как известно, порядок на улице начинается с привычки поддерживать чистоту в доме, а содержание дома в порядке — с порядка в прихожей, который поможет поддерживать компактная и вместительная обувница в прихожую, кроме того, что в таком шкафчике очень удобно хранить обувь, обувница станет стильным дополнением интерьера вашей прихожей.

Пользуясь энергосберегающими лампами, экономными моделями бытовой техники, мы сокращаем потребление электроэнергии.

Современные стиральные и посудомоечные машины экономят воду.

Работу воздухоочистителей и увлажнителей воздуха могут выполнять некоторые виды комнатных растений, одновременно с этим, украшая жилище.

Постарайтесь снизить использование пластиковых пакетов, заменяя их текстильными сумками или бумажными, время разложения пластика в природе может достигать 300 лет.

По возможности сократите объем печатных документов, сохраняя информацию в другом формате.

Только задумайтесь, ежегодное производство бумаги требует уничтожения 13 млн га леса, а это примерно площадь Греции.

Ученые уже давно доказали, что общение с природой положительно влияет на умственные способности человека, тогда как вдыхание загазованного воздуха снижает интеллектуальные показатели.

Давайте не будем забывать, что жить в гармонии с природой реально и в наших руках сделать мир чище.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • rithelp

    Была в Швеции. Там действительно очень много велосипедов. И своя «велосипедная» культура — специальные стоянки, дорожки и т.п. И главное, велосипеды у них предназначены именно для передвижения, а не для демонстрации своих финансовых возможностей =)

  • Nadezda Fedotova

    К сожалению у нас и расстояния не те и люди, чтобы отказаться от личных машин.