Ребёнок и велосипед

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
Наверняка каждый из нас, кто катался в детстве на велосипеде, запомнил это чувство восторга, когда впервые самостоятельно получилось удержать равновесие, проехав всего лишь несколько метров.
велосипед

Позже появляется осознание того, что ты управляешь своим первым транспортным средством, вырабатывается уверенность в себе.

Психологи утверждают, что велосипед позволяет ребенку гармонично развивать его психические и физические качества.

Зачастую уже с двух лет мы торопимся купить малышу его первый трехколесный велосипед, модель которого существует не первое десятилетие.

Примерно к четырем годам появляется необходимость сменить транспорт на двухколесную модель с парой дополнительных колесиков для подстраховки.

Но в наши дни появилась прекрасная альтернатива первому велосипеду — это детский велобег или велосамокат купить который можно в интернет-магазине «а я УЕДУ?», где представлен широкий ассортимент качественных моделей от европейских производителей велотехники.

Эти современные велосипеды без педалей являются эффективным устройством, позволяющим малышу научиться держать равновесие и тренировать весь растущий организм. При этом было замечено, что переход к двухколесному велосипеду у деток, катающихся на велобегах и велосамокатах происходит гораздо проще и быстрее.

По наблюдением педиатров, польза для здоровья ребенка от катания на велосипеде неоспорима.

Короткие, но интенсивные нагрузки позволяют улучшить обмен веществ за счет увеличения кислорода, который поступает в кровь.

Тренируются не только мышцы конечностей, но и сердечная мышца, сосуды, в результате сон ребенка становится более крепким и просыпается он полный сил и энергии.

Кроме этого, велосипед способствует правильному формированию осанки, развитию четкой координации и вестибулярного аппарата, что немаловажно, например, при воздушных перелетах.

Езда на велосипеде требует от ребенка поочередно смотреть на то, что происходит впереди велосипеда, а потом вдаль. Это является прекрасной тренировкой глазной мышцы, что особенно важно для ребят-школьников.

Наверняка многие мамы замечали, как повышаются аппетит и настроение у ребенка после велосипедной прогулки.

И это не удивительно, ведь во время таких нагрузок сжигается достаточно много калорий, которые необходимо восполнить, а это способствует росту всего организма.

Уже давно доказано, что у детей, ведущих малоподвижный образ жизни, иммунитет снижается на 70% по сравнению с активными малышами.

Чем не повод поскорее приобрести велосипед?

Только не стоит сразу же покупать ему навороченные модели.

Ведь малыши стремятся, прежде всего, получить удовольствие от катания, а не от сложного переключения передач. Двухколесные велосипеды с ручным тормозом могут быть тяжелы в управлении для неокрепших детских ручек.

Самое главное — не забудьте предупредить юного велосипедиста об опасности, которой является дорога.

Необходимо категорически запретить ему кататься там, где есть автомобильное движение и вместе с ребенком выбрать безопасное для этого занятия место. 

Очень часто именно велосипед многим взрослым помогает в доступной форме объяснить малышу основные правила дорожного движения.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://wom-blog.ru/ Надежда

    некоторые дети не очень любят кататься на велосипеде, но как минимум должны это уметь делать.

  • Надежда

    Мой сын на велосипеде с трех лет.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    И наши тоже, да я и сама очень любила в детстве на нем кататься)))