Светильники для сада

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

При выборе необходимых светильников для сада обращайте внимание на их функциональность.

светильники

То есть, они все имеют «приспособленность» к переносимости неблагоприятных условий. Вы нигде не встретите такой, который был бы неустойчив к влажному воздуху, сырости или дождю, а также не выдерживал бы слишком низкие или слишком высокие температуры.

Любой уличный фонарь сможет всему этому противостоять, однако, в большей или меньшей степени. А вот что действительно важно – так это функциональность самого светильника и его возможности.

Это можно понимать в разных ракурсах.

Во-первых, использование ламп. Некоторые светильники основаны на том, чтобы в них использовались только лишь лампы накаливания.

Это очень хорошо, однако сейчас человечество все больше и больше склоняется к тому, чтобы вставлять в свои светильники диодные дампы. У них есть три главных положительных свойства: малая энергопотребляемость, безопасность и долговечность.

Насчет цены мы ничего не говорим, потому что стоят они значительно выше ламп накаливания.

Но здесь это понятие относительно, потому что в течение всего срока пользования светодиодной лампой, который длится примерно 3 года, Вы поменяете,  как минимум, 10 обычных ламп. Так что в этом плане диоды даже выигрывают.

Расскажем об одном из таких диодных светильниках.

Металлогалогенный прожектор на сегодняшний день считается одним из самых популярных светильников.

Во-первых, он очень удобен в использовании, так как может крепиться к какой-либо поверхности, но при этом остается подвижен.

Его можно отнести как к ландшафтным, так и к подвесным модификациям, потому что место его использования не определено, поэтому Вы можете прикрепить его туда, где он Вам необходим.

Кроме всех тех особенностей уличных светильников, о которых мы ранее говорили, к этому фонарю относиться еще и свойство защищенности от пыли. Она не попадает вовнутрь а, следовательно, не осаждается на стекле и на лампе и не закупоривает контакты.

К тому же, они дают очень много света, так как достаточно мощные, и могут позволить себе осветить большие территории, но при этом очень экономичны. Конечно же, в большинстве случаев это достигается именно благодаря особенностям светодиодной лампы, хотя и сам прожектор сделан таким образом, чтобы Вы затрачивали меньше средств.

Стоит он не дорого, приобрести Вы можете его в любом магазине осветительных приборов. Так что, как видите, прожектор является обычным уличным светильником, но одновременно с этим, его можно более эффективно использовать для освещения сада.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: