Перхоть: работа над ошибками

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Что такое перхоть?

Как известно, перхоть не является лишь косметической проблемой, а давно признана заболеванием, для которого характерна очень высокая скорость отслоения чешуек кожи головы.
перхоть
Временной промежуток, за который новая клетка должна переместиться к поверхности и отшелушиться при естественном цикле составляет около месяца.

При патологии кожи головы эпидермис гораздо тоньше, поэтому обновление клеток происходит быстрее, слипаясь в многочисленные чешуйки, образуется знакомая всем перхоть.

Естественно, подобный «снегопад» с головы вызывает постоянный дискомфорт.

Наблюдается зуд и выпадение волос, загрязняется одежда, перхоть мешает создавать красивые прически к празднику и на каждый день, может испортить деловую встречу или новое знакомство.

В наши дни официальная медицина считает главным виновником возникновения перхоти особый грибок, обитающий на коже головы.

Этот коварный микроорганизм долгое время может себя не проявлять, но стоит иммунитету человека по той или иной причине пошатнуться, как он начинает активно размножаться и ускорять процесс обновления клеток эпидермиса.

Многие, увидев на своих плечах хлопья новоявленной перхоти, не только впадают в панику, но и решаются на любые способы борьбы с недугом, что зачастую лишь усугубляет ситуацию или приводит к новым проблемам с волосами.

Ошибка №1: Не вините себя в появлении перхоти.

Чувство неловкости, обвинение в ненадлежащем уходе за своими волосами чаще всего посещает тех, кто столкнулся с этой проблемой впервые.

Имейте в виду, что примерно треть всего человечества страдает от перхоти.

При этом не важно, какие у вас волосы — жирные или сухие, оба типа одинаково подвержены появлению грибка на поверхности головы.

Когда его присутствие увеличивается, возникает зуд, ослабление кожного барьера, кожа головы становится чувствительной, появляется множество чешуек.

Ошибка№2: Активное смывание перхоти.

Стараясь быстрее покончить с этим неприятным явлением, многие начинают достаточно агрессивно применять специальную косметику от перхоти, что увеличивает чувствительность кожи головы и способствует ее раздражению.

Как правило, лечебная косметика применяется по определенной схеме, которую не стоит нарушать.

По возможности, используйте современные средства без сульфатов, специально предназначенные для чувствительной кожи головы, с активными компонентами, направленными против образования перхоти.

Например, хорошие результаты дает комплексное использование шампуня и бальзама «Сульсена», который является не только лечебным, но и профилактическим средством.

Ошибка№3: Самостоятельные химические опыты с волосами.

Не доверяя готовым формулам, некоторые люди, подобно древним алхимикам, пытаются изобрести эффективный эликсир от перхоти, используя эфирные масла.

Но здесь очень важно соблюдать верные пропорции, что сложно сделать неопытному человеку.

Эфирные масла достаточно аллергенные и могут навредить чувствительной коже головы.

Гораздо надежнее и эффективней отдать предпочтение готовым средствам, которые продаются в аптеке, где они имеют сертификаты качества и хранятся надлежащим образом.

Кроме этого, очищая волосы специальными шампунями, не включайте очень горячую воду.

При использовании фена выберите более прохладную температуру воздуха.

Не стоит злоупотреблять всевозможными средствами для стайлинга.

Теплые шапки, шарфы, повязки и прочие аксессуары, надетые на голову, способствуют ее перегреву, что активизирует работу сальных желез.

Проведите корректировку рациона питания, исключив из него алкогольные напитки, сладкие, жирные и слишком соленые блюда, способствующие возникновению перхоти.

Свежие фрукты и овощи, орехи, рыба и молочные продукты улучшат состояние всего организма, укрепят иммунитет.

Только комплексный подход в лечении сможет эффективно устранить перхоть, возвратив былую красоту и здоровье вашим волосам.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://twitter.com/lyudmylarich Lyudmyla Skyba

    Когда-то знакома была с этим неприятным явлением, но кто-то мне посоветовал полоскать волосы после мытья набором из корня лопуха, ромашки, хмеля — сняло как рукой и вот теперь слава Богу. С Новым годом, Лена, с Рождеством Христовым! Пусть все будет классно!

  • Кристина Рассказова

    Тьфу-тьфу-тьфу, никогда не сталкивалась с подобной проблемой.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Дай Бог, чтобы и не знать о ней)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Спасибо большое, взаимно!