Мифы о лечении гриппа

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Многие врачи, которые ежегодно сталкиваются с лечением гриппа, отмечают существование различных мифов и сказок о борьбе с этим вирусом, весьма далеких от действительности.
грипп
При этом именно подобные сказки отдаляют момент выздоровления, способствуя возникновению осложнений. Например, многие пытаются с помощью включенной аромалампы уничтожить вирус в воздухе помещения.

К сожалению, это абсолютно невозможно, ведь ароматические масла способны влиять на бактерии, но не на вирусы, да и учитывая количество бактерий в воздухе современного города, им вряд ли грозят тяжелые потери.Но это вовсе не означает полную бесполезность применения аромалампы, поскольку ее аромат способствует повышению настроения, приливу энергии и боевому настрою на скорейшее избавление от гриппа.

Некоторые пытаются избавится от вируса усиленно налегая на витамин С.

Стоит ли так усердно его употреблять?

Оказывается, это даже опасно, так как этот витамин способен активизировать работу надпочечников, в результате вырабатывается избыточный адреналин (гормон стресса), что приводит к снижению иммунитета.

Если доза витамина С не будет превышать 0,5г в день (это эквивалент 3-х лимонов или 1,5 стаканов апельсинового фреша), то он наоборот поможет организму уничтожить грипп, поскольку является эффективным антиоксидантом, способным избавлять от токсинов, приводить в норму обмен веществ.

В начале гриппа, как правило, резко повышается температура и многие стараются тщательно укутаться, чтобы затем пропотеть и снизить таким образом температуру.

Оказывается, при таком способе лечения симптомов гриппа кожа резко охлаждается, а легкие начинают интенсивно отдавать влагу и так же охлаждаются.

В результате резко снижается местный иммунитет организма, а живущие в нем бактерии активизируются. Это может вызвать фарингит, бронхит или ларингит.

Кроме того, организм специально повышает температуру тела, словно защитным щитом, препятствуя размножению вируса или бактерий.

А если человек элементарно простудился, а не подхватил грипп, то скорейшее прогревание наоборот считается необходимой мерой.

Помимо укутывания, ему надо дать теплое питье (чай, глинтвейн), полезно посещение бани, горячая ванна (при нормальной температуре тела) — это поможет удержать иммунитет на необходимом уровне и не разболеться.

Чтобы не простудиться в сырую осенне-весеннюю слякоть, надо одеваться и обуваться по погоде. Обязательно купите практичные и модные резиновые сапоги интернет магазин уличной одежды StreetStore предлагает их огромный выбор по очень выгодным ценам. Являясь модным брендом на протяжении нескольких последних сезонов, современные резиновые сапоги выгодно отличаются от своих предшественников своим изящным исполнением, многообразием цветовой гаммы и наличием актуального цветочного принта, что позволяет с их помощью завершить модный образ жительницы мегаполиса.

Часто во время гриппа долго держится высокая температура.

Причин несколько: запредельный уровень токсинов, нарушение в системе терморегуляции и значительный недостаток жидкости в организме.

Поэтому очень важно, чтобы суточная норма питья составляла не менее 4% от массы тела.

Медики не советуют в этот период употреблять потогонные настои ромашки, липы или малины. А вот соки цитрусовых, клюквенный или брусничный морсы, благодаря своему составу способны создавать неблагоприятные условия для пребывания в организме вирусов и бактерий, помогают скорейшему выведению токсинов.

 

Полоскание горла соляным раствором или отварами целебных трав не в силах уничтожить вирус гриппа.

Зато употребление чеснока, лука, меда, горчицы, хрена или чая со специями, в которых содержатся фитонциды, эффективно поможет борьбе с микробами и вирусами, активизирует кровообращение и иммунитет, без которого невозможно противодействие многим заболеваниям.

Крепкого вам здоровья и до скорых встреч в Мире Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Аноним

    С гриппом «борются» и морозы , которые сейчас установились повсеместно , вирусы от мороза погибают, главное хорошо одеваться и не переохлаждаться , чтобы не было простуды.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Вы правы!

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ Inna

    А я люблю мед и чеснок, на так же малиновое варенье. Прекрасная профилактика.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Да, действительно много заблуждений)))

  • http://kupena.ru/ Kupena

    А многие начинают глотать антибиотики в надежде избежать осложнений. И спасибо за статью, все очень в тему, грипп на подходе.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Пожалуйста. Это точно, вместо антибиотиков лучше подключить антивирусные препараты и абсорбенты.