Распространенные мифы о пластической хирургии

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

                                                                За годы бурного развития индустрии красоты вокруг пластической хирургии и косметологии появилось множество мифов и заблуждений, основанных, прежде всего, на отсутствии подробной информации об этих услугах.
пластической хирургии
Британские специалисты в области пластики и косметологических процедур взялись за непростую задачу — развенчать существующие мифы, несмотря на массу предубеждений со стороны обычных граждан, включая пациентов пластических клиник.

1. Одним из самых популярных мифов о пластической хирургии является мнение о том, что пациент, который однажды попал под нож пластического хирурга, не может остановиться, совершенствуя собственное тело.

Такие случаи действительно отмечались, но их единицы, зато об этом так любят рассказывать средства массовой информации, что выводы напрашиваются сами собой.

По статистике клиник пластической хирургии около 95% всех пациентов обращаются за помощью однократно, при этом у них имеются весомые причины и подготовительный период может продолжаться несколько лет.

2. В разговорах о пластике груди многие уверенны в том, что за этой операцией женщины обращаются лишь для ее увеличения и создания соблазнительного образа.

На самом деле все обстоит иначе и наглядно это демонстрирует пластика груди фото до и после, где можно увидеть, с какими проблемами эстетического и медицинского характера удается справиться. После подобных пластических операций грудь пациенток выглядит довольно естественно, поскольку отдается предпочтение имплантам анатомической формы. Передовая техника подтяжки и эндопротезирования молочных желез позволяет улучшить контуры груди не только за счет ее увеличения, но и уменьшая ее размер, тем самым, значительно снижая нагрузку на позвоночник женщины.

Кроме этого, коррекция груди, которая уже давно считается классикой пластической хирургии, по данным американских опросов, позволяет повысить самооценку женщины, вселяет в нее уверенность и позитивно сказывается на личной жизни и продвижении по карьерной лестнице.

3. Некоторые считают визит к пластическому хирургу вопросом материального характера: есть деньги, почему бы и не сходить.

Этот шаг приравнивается к походу в парикмахерскую или к стилисту за улучшением внешнего вида.

Однако, это довольно серьезное хирургическое вмешательство, к которому среднестатистический пациент пластической клиники готовится несколько лет.

При этом мужчин, обратившихся к услугам пластической хирургии, примерно в четыре раза меньше, чем представительниц прекрасной половины человечества.

4. Очередным заблуждением о пластических операциях можно назвать мнение большинства опрошенных насчет причины обращения в клинику.

Они считают, что пациенты, таким образом, стремятся выделиться из толпы, жаждут повышенного внимания.

На самом деле, обратившись к пластическому хирургу, люди пытаются вписаться наилучшим образом в значимую для них социальную среду.

Особенно это важно для тех, чьи результаты работы напрямую зависят от общения с людьми.

Возвращая утраченную форму, избавляясь от видимых дефектов, люди достигают новых профессиональных вершин, становятся счастливее.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: