Праздник и алкоголь

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
К сожалению, для многих из нас праздничное застолье неразрывно связано с наличием алкогольных напитков.
алкоголь
Особенно актуальной эта проблема становится в Новый год.

Медицинская статистика констатирует факт многократного увеличения количества употребленного алкоголя за последние 40 лет, в связи с чем отмечается значительный рост заболеваний практически всех органов человека.

При этом медики не запрещают категорически употребление алкогольных напитков, но обращают внимание на определенную меру и их высокое  качество.

Умеренное употребление коньяка (не больше 50г) и вина (до 140 мл) не чаще двух раз в неделю полезно для сосудов головного мозга, даже способно снизить риск возникновения инсульта и болезни Альцгеймера, но лишь, при отсутствии медицинских противопоказаний.

Очень жаль, что мало кто придерживается этих норм.При этом, на женский организм алкоголь оказывает более сильное и быстрое влияние, чем на мужской.

Это связано с малым количеством ферментов, перерабатывающих алкоголь и большим процентом жира (алкоголь не растворяется в жире) в женском организме по сравнению с мужчинами.

В праздничные дни травматологи отмечают рост несчастных случаев, а кардиологи — увеличение проблем с сердцем на почве излишнего употребления алкоголя.

У людей с лишним весом такие напитки увеличивают нагрузку на печень, ведь ей приходится бороться не только с жирами, но и перерабатывать алкоголь, это совсем не означает, что худым людям можно пить безмерно.

У курильщиков канцерогены табачных смол смешиваются с продуктами распада алкоголя, проникая глубоко в ткани.

Приведу несколько советов, которые дают наркологи, чтобы начать Новый год с хорошим настроением, прекрасно помня события предыдущего дня.

Выбирайте только качественные алкогольные напитки, которые продаются в лицензированных магазинах и имеют крепость не более 28 градусов, поскольку спирт обладает основной отравляющей силой.

Старайтесь выпивать малыми порциями со значительными промежутками времени, это поможет организму последовательно обрабатывать алкоголь.

Не запивайте спиртное газированными напитками, но обязательно закусывайте.

Отсутствие в желудке еды до или в момент праздничного застолья ускорит

проникновение алкоголя в кровь.

Вода без газа и натуральные соки — наоборот снижают концентрацию алкоголя в крови, помогают избежать обезвоживания.

Смешивание напитков в любой последовательности — нежелательно для организма.

Не пейте более, чем три бокала, иначе может последовать похмелье: головная боль, сухость во рту, тошнота, рвота, апатия, подавленное настроение, а порой и провалы в памяти (как у героя фильма «Ирония судьбы или С легким паром!»).

алкоголь

В таком случае поможет щелочная минеральная вода, имбирный чай с медом и лимоном и продолжительный сон в проветриваемом помещении.

Но лучше не допускать подобного состояния, а провести праздник весело и без последствий.

С наилучшими пожеланиями, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Да, алкоголь в очень больших количествах до добра не доведет! Самое важное — по минимуму смешивать разные напитки!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно!

  • Аноним

    Мне кажется , что в новогодний вечер не стоит употреблять крепкие напитки , которые надо основательно закусывать, что ночью не желательно , чтобы не сказать вредно.Гораздо больше подходят шампанское, сухие вина или немного коньяку под легкие изысканные закуски и десерт.

  • http://kladzolota.ru/ Kladez-zolota

    В новый год и праздники мало кто соблюдает нормы.

  • Надежда

    Бокал шампанского, больше ничего.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Ну, это всегда можно!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    К сожалению, это так…