Здоровье мужчины: профилактика простатита

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                               К сожалению, о том, насколько тяжелым испытанием является простатит, многие мужчины узнают лишь после того, как испытают это на себе.
профилактика простатита
Кроме неприятных болевых ощущений, проблем в половой жизни простатит может стать грозным предвестником рака предстательной железы.

Поэтому своевременная профилактика простатита крайне важна, тем более что по статистике, практически перед каждым вторым мужчиной возникает эта проблема и у многих простатит переходит в хроническое заболевание, трудно поддающееся терапии.

Так называемая, первичная профилактика простатита должна касаться абсолютно всех мужчин, ее главная задача — предупредить заболевание.

Вторичная профилактика является важным вопросом для тех, кто на личном опыте знает об этом заболевании, она должна быть направлена на то, чтобы не заболеть простатитом повторно и предотвратить его переход в хроническую форму.

Здоровый образ жизни с учетом особенностей мужского организма играет главную роль в профилактике простатита.

Регулярные и активные занятия спортом значительно снижают риск заболевания. Кроме этого, легкая атлетика, плавание, теннис или бадминтон просто необходимы для тех, кто постоянно ведет сидячий образ жизни, который присущ практически для всех современных специальностей.

Хороший эффект дает профилактическая гимнастика, направленная на улучшение кровообращение в органах малого таза.

Это и приседания, и упражнения «ножницы» или «велосипед», и активные махи ногами.

Очень важна своевременная диагностика и эффективное лечение всевозможных урологических и генитальных инфекций, которые зачастую являются причиной простатита.

Не стоит забывать и о правильно организованной половой жизни, которая предполагает регулярный секс с постоянным партнером.

При этом регулярные, но беспорядочные связи — самый распространенный источник половых инфекций.

Длительное воздержание или прерывание полового акта также могут стать причиной возникновения болезни простаты.

Рациональное питание, без избытка жиров, острой пищи и алкоголя — немаловажная профилактика простатита.

Некоторые, столкнувшись с проблемой, не обращаются к доктору, а начинают лечить себя различными народными способами.

В результате болезнь плавно перетекает в хроническую стадию. Между тем, опытный врач-уролог всегда подскажет, какие нужны антибиотики при простатите, назначит необходимый перечень медикаментов, которые позволят навсегда забыть об этой проблеме.

После выздоровления специалисты рекомендуют мужчинам регулярно в течение трех лет наблюдаться у врача-уролога.

Хороший профилактический эффект дает санаторно-курортное лечение, например, Кавказские Минеральные воды, здравницы Крыма или Карпат, Италии, Германии или Греции.

Естественно, это потребует определенных материальных вложений, но лечение все равно обходится дороже, а здоровье — бесценно.

С уважением, Мир Женщин.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://irina-se.com/ Irina-se

    как не просто мужчину затащить к доктору…

  • Оля

    Если бы все мужчины следовали этим правильным советам, доживали бы здоровыми до старости. А то сейчас мужская половина населения умирает после 50-летия.

  • http://www.facebook.com/egordeichyk Evgeniy Gordeythyk

    Если не получается затащить к доктору, уговорите хотя бы самому полечиться. Есть очень хорошие свечи Простатилен-Цинк. не только лечат простатит, но и улучшают потенцию! Это абсолютно натуральный препарат, без побочных эффектов. Можно применять без назначения врача.