Секс и здоровье

автор: Елена  /  рубрики: Он и Она
{lang: 'ru'}

Не удивительно, когда здоровье подводит, к примеру, болит зуб или повысилась температура, то вполне очевидно, что человеку не до секса.

секс и здоровье

Но порой, мужчина или женщина чувствуют себя превосходно, любят друг друга, а желание не возникает.

В таком случае партнеры стремятся возродить былые ощущения, устраивают романтический ужин, выбирают вместе эротическое белье, например такое, как на сайте www.designer-lingerie.ru здесь можно купить любые размеры и виды эротического белья, отвечающие последним модным тенденциям или отправляются в романтическое путешествие.

Некоторым такие меры помогают, но многим требуется корректировка здоровья и привычного образа жизни. Врачи связывают большинство сексуальных проблем с функциональными нарушениями организма.

Как известно, за сексуальное влечение у обоих полов отвечает тестостерон. Многие мужчины ускоряют его снижение употреблением алкоголя, курением, постоянными стрессами на работе и чрезмерными занятиями спортом в борьбе за «накачивание» мышечной массы. Те, кто засиживается в Интернете по ночам или кутит в ночных клубах, становятся жертвами нарушения естественного биологического ритма и, как следствие, укорачивают свою сексуальную молодость.

При этом не стоит думать, что от уровня тестостерона зависит лишь сексуальное влечение, он оказывает влияние на работу всего организма в целом.  Полностью здоровый мужчина может сохранять способность к оплодотворению до 80 лет, но на деле так редко бывает в современном мире. Те, кому это удается доживают до глубокой старости в добром здравии, ведь сексуальная активность является маркером мужского здоровья.

Женский организм так же нуждается в выработке тестостерона, но в гораздо меньшем количестве.

С наступлением менопаузы значительно снижается выработка гормонов и женщина теряет около половины нормального уровня тестостерона, который влияет не только на сексуальное влечение, но и помогает поддерживать в норме мышечную массу — прекрасный инструмент для сжигания жира, сохранять необходимый энергетический уровень.

Многие женщины ускоряют снижение тестостерона в своем организме курением, алкоголизмом, низкой физической активностью и, как результат, ожирением.

Женщинам очень важно регулярно проверять уровень своих половых гормонов, ведь избыток тестостерона тоже является негативным фактором, вызывающим ряд серьезных заболеваний. Его признаками может быть избыточный рост волос на теле, чрезмерное их выпадение на голове, появление угревой сыпи, кожа становится жирной и пористой, а в области груди и талии могут образоваться отложения жира.  

Поэтому как мужчинам, так и женщинам необходимо беречь здоровье, своевременно замечать возникающие отклонения и обязательно лечить хронические заболевания.

В таком случае, можно продлить свою сексуальную и физическую молодость на долгие года.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Людмила

    Надо задуматься, над сокращением пребывания за компом.

  • http://diana-secret.com/ Диана

    И еше — дед Щукарь говорил, что без положеного харчу никакая настоящая любовь невозможна!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    И был прав!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Тем более, что это и на зрение негативно влияет.

  • http://myravejnik.com/ Mariyadu

    полностью согласна, малоподвижный образ жизни, недостаток кислорода — и имеем кучу проблем

  • http://irina-se.com/ Irina-se

    усталость когда накапливается — тут уж не до страстей )

  • Оля

    Надо бы следить за гормональным здоровьем, но у нас нет пока такой культуры. Мы идем к врачу, когда уже невыносимо.