Рак груди: предупрежден — значит вооружен

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                              Рак груди, как и множество других страшных диагнозов застает женщин врасплох, не спрашивая, готовы ли они к его приходу.
рак груди
Зачастую это происходит именно по причине того, что информация о внимательном отношении к себе и своему здоровью проходит как бы сквозь человека, не затрагивая сердце и разум. Да, мы стараемся не читать о болезнях, поскорее перелистываем страницы с пугающей информацией, спешим найти более красивые картинки и веселые темы.

Но ведь в реальной жизни почти каждый из нас сталкивался с проблемой рака — если не в своей семье, то в семьях друзей и знакомых.

Поэтому, не стоит бежать от проблемы, которую можно преодолеть, а главное — предупредить!

Коварство рака груди в том, что на ранних стадиях заболевания, когда легче всего избавится от опухоли, женщина не испытывает никакого дискомфорта и, как следствие, не обращается к врачу.

Но когда новообразование становится ощутимым и заметным, появляются боли, шансы на выздоровление с каждым днем тают…В связи с этим, важную роль играет специальный комплекс ранней диагностики заболевания, позволяющий обнаружить болезнь на ранней стадии и успешно ее преодолеть.

Прежде всего, периодически необходимо проводить самообследование, как правило, в любой женской консультации опытный специалист расскажет о подробностях этой процедуры. Не стоит думать, что вы это делаете, чтобы подтвердить болезнь, наоборот — чтобы убедиться, что здоровы.

Даже обнаружив небольшие уплотнения, имейте ввиду, согласно медицинской статистике, 4 из 5 найденных новообразований в груди являются доброкачественными.

Такое самообследование необходимо проводить каждый месяц после менструации, а с наступлением менопаузы — в первый день каждого месяца.

Как минимум раз в год каждой женщине необходимо проходить клиническое обследование, чтобы врач осмотрел не только молочные железы, но и близлежащие ткани, лимфатические узлы.

Не забывайте и о маммографии — рентгеновском обследовании груди, которое рекомендуют проходить раз в 1-2 года.

Кроме этого, информационный портал о медицине MEDWEB рассказывает и о других эффективных современных методах клинической диагностики, которые позволяют распознать болезнь на ранней стадии. Здесь вы найдете консультации опытных врачей, сможете ознакомиться со списком медицинских учреждений, позволяющих пройти обследование. На страницах медицинского портала вы узнаете много полезной информации о здоровом питании, диетах, витаминах и лекарствах, которая позволит правильно заботиться о здоровье всей семьи.

Существует ряд факторов риска возникновения рака груди, которые так же нельзя сбрасывать со счетов.

  • наследственность по материнской или отцовской линии;
  • возраст — риск увеличивается с годами;
  • наличие других заболеваний молочной железы;
  • ранняя менструация, позднее наступление менопаузы, диагноз бесплодие;
  • поздние роды и отказ от грудного вскармливания;
  • гормональный дисбаланс;
  • лишний вес, курение, употребление алкоголя, частые стрессы;
  • неблагоприятная экология.

Наличие одного или нескольких факторов — это ни в коем случае не приговор, а серьезный повод обратить внимание на свое здоровье.

По данным ВОЗ диагноз «рак груди» является основной причиной смертности женщин в возрасте от 40 до 55 лет, его ставят ежегодно тысячам наших соотечественниц.

Поэтому, не дожидайтесь появления настораживающих признаков, пройдите профилактическое обследование, ради собственного спокойствия и любви к жизни.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Надежда

    Ранняя диагностика, это очень важно, сама с этим столкнулась. Причем обязательно нужно перепроверить у других врачей.

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    и ведь не самая страшная, вполне излечимая болезнь. но из-за нашей безграмотности и лени такая высокая смертность. кошмар!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это верно!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Спасибо за важное дополнение.

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    И зараза же этот рак. И откуда он только берется?

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Вы правы, действительно такую болезнь лучше предупредить заранее!