Едем на воды!

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}

Если вы никогда не отдыхали на SPA-курорте, постарайтесь обязательно исправить эту ошибку, чтобы укрепить здоровье, продлить молодость , да и просто получить незабываемое удовольствие.

геленджик

Вне зависимости от того, выберете ли вы демократичные цены Моршина, Трускавца, Геленджика или предпочтете более роскошные Карловы Вары и Виши, оздоровительный эффект будет потрясающим!

Геленджик по праву считается одним из живописнейших мест на Кубани.

Край водопадов и красивейших природных достопримечательностей очень богат своими подземными минеральными водами, которые рекомендуют к лечебному применению при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах, болезнях кожно-мышечной системы, ряде гинекологических заболеваний.

Особенности природно-климатических условий Геленджика позволяют наладить работу эндокринной системы, привести в норму обмен веществ, улучшить состояние органов дыхания и кожных покровов. Множество курортных поселков и лечебно-оздоровительных комплексов обеспечивают полноценный отдых, эффективное лечение и атмосферу домашнего тепла и уюта.  Здесь не только минеральные воды и чистейший воздух, но и живописный вид горных склонов, белых пароходов на рейде и природных исторических памятников, образование которых окутано ореолом таинственности, способны восстановить силы и энергетический баланс организма.

Трускавец уже много лет считается лидером среди украинских курортов. Знаменитую водичку «Нафтуся», которая прекрасно лечит почки, знают не только в Украине.

минеральные воды

Здесь по вполне умеренным европейским ценам можно принимать минеральные ванны, посетить сауну или насладиться всеми прелестями гидромассажа. В этом городке, расположенном среди живописных долин Восточных Карпат целебной силой обладают не только воды, но и горный воск озокерит, их комплексное воздействие в сочетании с чистейшим воздухом заряжает энергией и здоровьем на несколько лет вперед. Кроме «Нафтуси», эффективно выводящей камни и песок из почек и желчного пузыря, целебный источник «Юзя» обладает уникальными глицериновыми соединениями, улучшающими цвет лица и эластичность кожи. Ингаляции на основе трав и аромамасел позволят справиться с частыми ангинами и заболеваниями верхних дыхательных путей.

Многие, кто бывал в Карловых Варах отмечают, что этот городок совсем не похож на традиционное провинциальное местечко, аккуратные домики с красно-коричневыми крышами, затейливая архитектура отелей делают Карловы Вары похожими на медовый пряник.

Карловы Вары

Ухоженные лужайки и газоны дополняют спокойную, без суеты и громких звуков атмосферу курорта. Несмотря на то, что вы находитесь в самом центре Европы рядом с фешенебельными отелями-дворцами, многих не покидает ощущение дома, ведь здесь практически на каждом углу слышится русская речь. Но скучать в Карловых Варах вам не придется: с утра все спешат обязательно искупаться в бассейне, затем — стаканчик целебной воды, причем каждый бювет представляет собой произведение архитектуры, потом народ завтракает, отдыхает и снова на процедуры.

Даже абсолютно здоровые люди с удовольствием наслаждаются винными ваннами, с минеральной водой или жемчужными, а сонотерапия, точечный массаж шиацу, лечение карловарской солью в буквальном смысле творят чудеса со всеми уставшими от жизни мегаполиса.

Элегантный и аристократичный, холеный и изысканный курорт Виши был известен еще в I веке, когда римляне восторженно купались в теплых водах и называли это место «Vicus calidus!», что означало «селение у теплых вод».

минеральные воды

По красивой легенде, множество источников с чудодейственной водой возникло после прикосновения к земле волшебной палочки юной феи Виши.

Лишь в 18 веке здесь впервые был открыт госпиталь, в котором лечили с помощью термальной воды. Но подлинный расцвет курорта начался во времена правления Наполеона III, который превратил скромный городок в символ бальнеотерапии и место отдыха европейского бомонда.

В Виши насчитывается 15 источников с целебной водой, температура которой колеблется от 16 до 75 градусов, она используется не только для питья, кстати из фирменных хрустальных стаканчиков, но и для принятия лечебных ванн, душа, промывания и орошения.

Термальные воды Виши эффективны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болезнях органов пищеварения, приводят в норму обмен веществ. По свидетельствам отдыхавших в этих местах, неделя в Виши равнозначна месяцу отдыха на морском побережье, после чего появляются душевные и физические силы для новых трудовых свершений.

Удачного вам отдыха!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ inna

    Хочу на пляж. Но это только через месяц!

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Отдых на воде хорошо заражает организм на весь будущий год. Идеально бы, месяцок или даже больше провести на пляже, но как правило, получается неделька, максимум две =(

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    остается только мечтать, глядя на фотки…

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, в таких местах очень хочется побывать!

  • TatyanaMurasanova

    Сразу захотелось куда-то поехать , посмотреть , оздоровиться.

  • http://plus.tvoy-uspech.ru/ Татьяна

    SPA-курорты оказывают благотворное влияние на весь организм в целом.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Вы правы!