Женщина и карьера: гендерные стереотипы

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}
                                                                             В своей жизни многие женщины, добившиеся успеха, на пути к нему неоднократно сталкивались с гендерными стереотипами.
гендерные стереотипы
Так уж сложилось, что общество без особого энтузиазма принимает женщину с активной жизненной позицией, ограничивая ее поле деятельности лишь семьей и заботой о домашнем очаге. Между тем, социологи выяснили, что более половины женщин работали бы, даже при материальном достатке и отсутствии необходимости постоянно зарабатывать на жизнь. Какие же основные гендерные стереотипы, о которых зачастую так и норовят рассказать успешной леди «добрые» подруги, соседи, муж, наконец?

1. Семья для женщины всегда на первом месте.

Любящий партнер постарается понять и поможет женщине добиться успеха в работе, которая ей приносит не только материальный достаток, но и моральное удовлетворение.

Все домашние хлопоты можно разделить между супругами.

Не стоит забывать, что современная кухонная техника позволяет достаточно быстро приготовить вкусную и полезную еду, например, скороварка, здесь  profit-torg.org.ua/skorovarki-sokovarki.html вы сможете выбрать любую современную модель скороварки, которая и готовит в три раза быстрее обычного, и сохраняет все полезные свойства продуктов.

При этом, пользоваться такой техникой по силам даже начинающим кулинарам.

2.Карьера и материнство — несовместимые понятия.

Некоторые с ухмылкой смотрят на бизнес-леди, имеющих детей, полагая, что они вряд ли занимаются их воспитанием.

Но именно дети для многих успешных женщин стали основным стимулом жить, достигать цели и не при каких условиях не опускать руки.

Да, у них не так много времени на воспитательные беседы, но на личном примере им удается привить детям трудолюбие и стремление к самореализации.

Благодаря своим отличным навыкам менеджмента, у многих деловых женщин получается успешно организовать профессиональный уход и воспитательный процесс детей, при этом дети всегда чувствуют присутствие мамы.

3. Бизнес-леди теряет женственность.

Довольно распространенным является мнение о том, что взбираясь по карьерной лестнице и находясь у власти, требуются мужские черты характера.

Отчасти с этим можно согласиться, особенно на первых порах освоения новых горизонтов.

Но со временем приходит опыт, многим помогают очень полезные курсы эмоционального лидерства и в результате именно женственность становится эффективным инструментом в достижении целей.

4. Это — не женская работа!

Подобные гендерные стереотипы для многих женщин стали своеобразным «стоп-краном», который не позволил им получить профессию, которая была бы по душе.

Обрести веру в себя, в собственные силы и не обращать внимания на неодобрительные реплики окружающих — лишь так можно добиться успеха в любимом деле.

5. Женские эмоции — помеха в бизнесе.

Кто бы спорил, но почему большинство считает, что женщины не умеют брать их под контроль?

Если бы так было, то путь в бизнес был бы дамам заказан.

Конечно, в начале карьеры потребуется постоянно анализировать свои эмоции в стрессовых ситуациях. Но с опытом приходит понимание необходимости мыслить стратегически и контролировать эмоциональную реакцию.

Несмотря на то, что женщины более эмоциональные существа, они умеют их оставлять за порогом своего офиса.

Если вас до сих пор смущают подобные гендерные стереотипы, то не лучше ли о них просто забыть и поверить в свой успех?

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Nadiyaf

    Ой! Неверю циологам, у меня другие сведения. То есть многие, во всяком случае практически все мои знакомые с удовольствием были бы дома.

  • MariaPerev

    Да, и бизнес-леди может быть женственной) При этом все же бывает такое, когда женщина добирается большого успеха в работе, она не может найти себе достойного мужчину, потому что сама и умна и успешна, и со многими мужчинами ей просто не интересно

  • Оля

    Гендерный стереотип постепенно сдает позиции. Я думаю, мы скоро увидим женщину-президента. :)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Возможно)