Косметические процедуры в бане

автор: Елена  /  рубрики: Натуральная косметика
{lang: 'ru'}
Как известно, в бане можно не только улучшать здоровье, но и заботиться о красоте своей кожи.
в бане
При этом, в качестве эффективных косметических средств уже давно себя прекрасно зарекомендовали натуральные продукты, со многими из них мы ежедневно сталкиваемся на кухне.

Например, целебный мед и поваренная соль крупного помола — отличный скраб и потогонное средство, стимулирующее вывод токсинов.

Этот состав увлажняет и насыщает витаминами предварительно распаренную в парилке кожу.

Только пользуйтесь скрабом не во время первого захода в парилку, а в последующие разы, когда организм привыкнет к чередованию температурных режимов.

Прогреваясь в парилке, круговыми движениями втирайте медовый состав в кожу, чтобы наилучшим образом избавиться от огрубевших частичек эпидермиса.

Кроме этого, можно увеличить эффективность медового скраба, добавив в смесь различные эфирные масла, например апельсина, можжевельника, эвкалипта или шалфея.

Использование в бане кофейного скраба позволит не только сделать кожу нежной и бархатной, но и окажет антицеллюлитный эффект, а яркий аромат свежих молотых кофейных зерен является отличным средством для релакса.

Натуральный кофе крупного помола необходимо смешать с густой сметаной или жирными сливками и этим составом натереться в парилке.

Постоянно втирать в себя состав подобно медовому скрабу не стоит, поскольку крупные частички кофейных зерен могут повредить нежную кожу.

Оставайтесь в этой маске столько, сколько можете выдержать в парилке, а затем смойте средство теплой водой.

Стоит заметить, что скрабы из кофе противопоказаны людям с часто изменяющимся давлением, а медовые составы — тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства.

Нельзя забывать и о применении в бане целебной природной глины, которую в наши дни можно купить в любой аптеке.

Голубая глина насытит кожу микроэлементами, очистит поры и окажет антибактериальное действие.

Белая глина или каолин оказывает омолаживающее действие, поэтому ее рекомендовано использовать для зрелой и увядающей кожи.

Серая — отличное тонизирующее и увлажняющее средство, попробуйте ее эффект для сухой кожи.

Желтую и зеленую глины чаще всего рекомендуют использовать при наличии проблемной кожи, благодаря их адсорбирующему и очищающему воздействию.

Натуральные маски и аппликации в бане — это хорошо, но разве можно себе представить полноценную банную процедуру без эффективного массажа!

Конечно, любая современная баня или сауна киев готова предоставить в ваше распоряжение профессионального банщика и опытного массажиста.

Но можно воспользоваться и специальными массажерами для бани, которые продаются в специальных «банных» отделах супермаркетов.

Некоторые завсегдатаи банных учреждений предпочитают самостоятельно изготавливать массажеры для бани из веточек черной смородины.

Для этого потребуется примерно 10 веточек длиной примерно 40см.

Подобно венику «букет» из веточек обвязывается с одного конца веревкой, а затем высушивается.

Несмотря на внешний вид, такой массажер действует очень нежно, им постукивают по спине и ногам.

Помогут и массажные варежки из грубой натуральной ткани — такие легко сшить самостоятельно или приобрести готовые.

Эффективного вам ухода за кожей в бане и всегда легкого пара!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Оля

    Обожаю ходить в баню. Там можно не бояться делать натуральные маски для кожи и волос, потому что они не забьют водосток, как это могло бы случиться с ванной.

  • TatyanaMurasanova

    Очень люблю сауну , после нее такая легкость в теле.

  • MariaPerev

    Да, косметические процедуры в бане — сплошное удовольствие! Отдых и душой и телом))

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Вот это советы! Вот это правильно! А не пиво с собой надо брать)))