Дети на диете

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}

Печально, но факт: около миллиарда жителей нашей планеты имеют избыточный вес, при этом треть из них  - это дети. Причем статистика за последние 20 лет по детям, страдающим ожирением, в возрасте до 11 лет удвоилась, а по подросткам — утроилась.

лишний вес

Что и говорить, с подобной проблемой не легко бороться взрослым, а детям приходится тяжело справляться не только с физическими нагрузками, но и с насмешками сверстников, которым они часто подвергаются.

Но, если взрослым людям эффективно помогает похудеть диета Дюкана, лечебное голодание совместно с очищением организма или другие корректирующие вес методы, то сажать малыша на любую диету опасно для здоровья. Каким бы крупным ребенок ни был — это, прежде всего, растущий организм с постоянно формирующимися органами и нуждающийся в полноценном питании.

Порой лишний вес у ребенка связан с эндокринными заболеваниями, тогда лишь врач может определить, на какой диете необходимо ему находиться. Одной из главных причин появления тучных детей является неправильное «пищевое поведение», которое в большинстве случаев формируется в семье родителями ребенка.

Ожирение даже считается семейным заболеванием, но по наследству передается только склонность к лишнему весу, а не сам вес, поэтому при здоровом подходе к приему пищи дети могут оставаться стройными и здоровыми.

Согласно статистике, полные дети врастают в семьях, где еда возведена в культ, а подвижный образ жизни практически отсутствует.

Хотя многие считают, что детская полнота — это временное явление и по мере взросления лишние килограммы исчезнут. Но цифры говорят сами за себя: 80% тучных детей страдают от избыточного веса и во взрослом возрасте, вынуждены сидеть на диете, а порой, прибегать к хирургическим методам коррекции фигуры.

Как же сформировать у ребенка привычку к здоровому питанию?

Ответ психологов и врачей однозначный — своим личным примером. Когда вся семья проводит много времени перед телевизором или за монитором компьютера, уплетая при этом чипсы и другой фаст-фуд, естественно малыш перенимает такую модель поведения.

Заставлять ребенка делать зарядку или посещать спортивную секцию, а самому вести достаточно пассивный образ жизни будет не эффективно. Чаще устраивайте совместные прогулки на свежем воздухе, играйте в подвижные игры, давайте ему поручения, приучая к самостоятельности, которые требуют двигательной активности и проблема лишнего веса сможет решиться самым естественным образом, как для малыша, так и для семьи в целом.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Людмила

    Сегодня это просто бич: очень много деток с избыточным весом.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно, как посмотришь, как много люди покупают сладкой газированной воды своим детям и прочих «вредностей», так страшно становится.

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    И более того, на таких детей неприятно смотреть, несмотря на то, что это ребенок. Родители сами губят своих детей

  • TatyanaMurasanova

    Я ВООБЩЕ СЧИТАЮ , ЧТО ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА СЛАДКОЙ ВОДЫ И ПРОЧИХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ , КОТОРЫЕ ДЕТИ ЕДЯТ НЕ ПОНИМАЯ ИХ ВРЕДА, ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

  • Надежда

    Мои дети уже взрослые, но чтобы они не употребляли разной гадости мы им прививали не навязчиво культуру питания.

  • http://irina-se.com/ Irina-se

    я работаю с детьми, вижу их, вижу их семьи… Некоторые мамочки сами уродуют детей, потакая капризам (кола, чипсы, макдональдсы…) НО этого бы не было, если б государство заняло определенную позицию, но увы… у нас капитализм с нечеловеческим лицом…

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    какой ужас! особенно когда страдают дети, тем более маленькие, которые не могут сказать «нет» ненормальным мамашам, пичкающих едой

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно…

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Конечно, именно культура питания должна быть в семье, чтобы избежать подобных проблем.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Полностью согласна, вся ответственность в данном случае только на родителях.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Вы правы!

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    У меня брат был очень полным до 12 лет, но потом за один месяц стал выше и полнота сошла. Я сама удивилась, так как уезжала на это время. А приехала, — брата не узнать.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Это все фаст фуд, компьютерные игры…