Целлюлит: липосакция или фитнес?

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Очень часто за зиму женщины набирают лишние килограммы, при этом они не распределяются равномерно по всему телу.

целлюлит

Чаще всего эти неприятные отложения, которые принято называть целлюлит, концентрируются в зоне живота, бедер и талии.

Проблема целлюлита тревожит около 70% женского населения, которые готовы пройти липосакцию или миостимуляцию, лимфодренаж или озонотерапию, в поте лица заниматься фитнесом — лишь бы попасть в те, заветные 30%, которые избавлены от этих страданий.  

Что и говорить, за последние годы косметологи сделали все, чтобы эта мечта осуществилась!

Как показывает практика, диеты в данном случае не оказывают должного эффекта, хотя здоровое питание не стоит сбрасывать со счетов. Фитнес дает более заметные результаты, а новейшие салонные процедуры обещают за несколько сеансов обрести стройность. Специалисты уверенны, только благодаря комплексному подходу в борьбе с целлюлитом можно добиться успеха.

Одной из самых надежных процедур для борьбы с целлюлитом на сегодняшний день считается ультразвуковая липосакция, которая для разрушения лишних жировых клеток использует силу ультразвука. Благодаря высокой энергии, мембраны жировых клеток разрушаются и выводятся из организма через печень и почки. Если соблюдать все рекомендации врача-физиотерапевта, то уже после нескольких сеансов УЗ-липосакции можно рассчитывать на стабильный результат.

Эта процедура не является обычной липосакцией, ведь данный метод неинвазивен и практически безболезненный, поэтому не требует наркоза. Моментальный результат может достигать до минус 4 см объема (около 500мл жира). После проведения сеанса специалисты рекомендуют отдохнуть и обязательно придерживаться рационального питания, иначе жировые отложения могут вновь возвратиться, правда, в меньшем объеме, чем до проведения процедуры.

 

Некоторые предпочитают аппаратную коррекцию фигуры, которая позволяет воздействовать на жировые отложения с одной стороны биомагнитными волнами низкой частоты, а с другой — пневматическим давлением (прессотерапией). Полный курс состоит из 12 процедур, которые необходимо посещать два раза в неделю, при этом первые сеансы часто доставляют дискомфорт и болезненные ощущения.

 

Самым демократичным методом воздействия на жировые отложения, особенно труднодоступные участки (внутренняя поверхность бедер и рук) считается миостимуляция, которая использует импульсный электрический ток. Длительность курса — 10 дней с ежедневными получасовыми сеансами. Под воздействием тока мышцы начинают работать и приходят в тонус, при этом никаких болезненных ощущений, а лишь легкое покалывание и тепло.

 

С помощью лимфодренажа можно ликвидировать застойные явления — одну из главных причин появления целлюлита. Ручной массаж окажет максимальный эффект, если его совмещать с обертыванием. Это, порой, болезненная, но вполне терпимая процедура должна проводиться курсами по 7 сеансов и повторяться с целью профилактики раз в два месяца.

 

 Курс сеансов озонотерапии, состоящий из 10 сеансов, гарантирует избавление от целлюлита, как минимум, на год. Озон вводится подкожно с помощью инъекций или под высоким давлением и разрушает жировые клетки, кроме этого он улучшает микроциркуляцию, препятствует возникновению застойных явлений в тканях, способствует выведению токсинов.

 

Обратившись к помощи моделирующей тело косметики, не забывайте, что основным условием ее успешного воздействия на целлюлит является регулярность применения, а так же, сочетание с интенсивным массажем проблемных зон. Особенно эффективно наносить такие средства после пилинга кожи, который способствует максимальному проникновению активных компонентов косметики в проблемные места.

Как и в любой борьбе, здесь все средства хороши, но для того, чтобы добиться видимого и стабильного результата, не навредив своему здоровью, перед выбором любой антицеллюлитной процедуры проконсультируйтесь с доктором.

Красоты вам и здоровья!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: