Сердце: самая романтичная форма огранки бриллиантов

0
39

Сердце: самая романтичная форма огранки бриллиантовЛучший способ порадовать свою любимую женщину на день Святого Валентина и в любое другое значимое событие – преподнести ей изысканное ювелирное украшение с бриллиант в форме сердца. С далеких времен и до наших дней сердце не перестает считаться символом любви и романтических порывов. Огранка в виде сердца является отличным способом выражения собственных чувств, к которой чаще всего прибегают сентиментальные натуры. Если вас заинтересовала эта уникальная и довольно редкая форма огранки в качестве ценного подарка, то советуем почитать нашу статью. В данном материале мы подробнее коснемся истории происхождения сердечной огранки и всех ее особенностей.

     История происхождения сердечной формы огранки бриллианта

    Точного происхождения этих прекрасных изделий, к сожалению, не зафиксировано, но известно, что бриллианты в форме сердца стали приобретать актуальность в конце XV века, когда огранка драгоценного камня символизировала королевскую власть. И хоть в те времена бриллиант-сердце и классифицировали как «треугольник с закругленными углами» или «каплю», а все же в описании данное изделие считалось сердцевидным.

В 64 году XV века бриллиантовая огранка «сердце» впервые упоминается в разговоре миланского герцога из династии Сфорца и Никодемо. В этом разговоре шло описание герцогом мистических поисков флорентийского политического деятеля Козимо Медичи как бриллиант сердечной формы.

Но самым значимым событием в истории стал подарок, врученный королеве Англии Елизавете I шотландской королевой Марией Стюарт во второй половине XVI века.

Современные изделия, доведенные до совершенства изготовления, появились только в XX веке, завоевав всеобщее вниманию в середине столетия.

    Особенности бриллиантовой огранки «сердце»

    Бриллиант-сердце представляет собой довольно сложную огранку, состоящую из 57-58 граней. При его создании обязательно учитываются многие важные факторы, влияющие на правильность исполнения. Именно от качества огранки будет в итоге зависеть максимизация сияния и блеска, а также конечный вид изделия.

У драгоценного камня «сердце» обязательно должна иметься четкая расщелина и соблюдаться идеальная симметрия. Для кончика огранки важна очевидность, хотя наличие очень острого конца совершенно не обязательно.

Сердечная огранка встречается на рынке не так часто, как круглый бриллиант. Но в связи с этим сам подарок будет оценен гораздо восторженнее. Бриллиантовая огранка в виде сердца обязательно порадует любимую даму своим уникальным исполнением и красотой.