Международный день кошек

автор: Елена  /  рубрики: Домашние питомцы
{lang: 'ru'}

Приветствую вас, друзья. Сегодня все любители кошачьего братства отмечают международный день кошек — праздник одного из самых древних домашних животных, без которых многие, в том числе и я, просто не мыслят уютного дома.

кошки

Ведь недаром, согласно обычаю, существующему на Руси много веков, в новое жилище первой должна входить именно кошка.

В Японии кошки считаются хранительницами домашнего очага, поэтому их фигурками часто украшают вход в жилое помещение.

Многие хозяева усатых и полосатых наверняка не раз убеждались в пронзительном уме и своеволии этих питомцев. Некоторые замечали, что их коты умеют предвидеть будущее или сообщать своим поведением о скором визите того или иного гостя, например, тщательно умываться в коридоре перед приходом знакомых.

Кстати, частое умывание котиков — это не только свидетельство их чистоплотности, с собственной шерсти они слизывают особое вещество, в котором содержится витамин В, необходимый для поддержания в норме их психического равновесия. Если у них не будет такой возможности, это может привести к их гибели от нервного истощения.

Порой, благодаря их шалостям, делаются научные открытия — именно так был «придуман» йод, после того, как кошка перевернула несколько колб с разными веществами, которые потом смешались друг с другом и превратились в такой полезный препарат.

Любители поспать в дневное время, ночью они полны сил и энергии. При этом кошки просто обожают дремать на шуршащей бумаге или пачке документов (наш делает именно так), хотя и не прочь поваляться на мягких диванах.

кошки

Свободное пространство и наличие свежего воздуха очень важны для наших усатых питомцев, поэтому не стоит закрывать их в комнате, постарайтесь им обязательно обеспечить проветривание в доме.

Многие считают кошек привередливыми в еде, поскольку они очень долго могут обнюхивать свой корм, не набрасываясь на миску с едой, как собаки. Дело в том, что своим чувствительным носом они проверяют температуру пищи, а вовсе не перебирают харчами.

кошки

Даже странно себе представить, но это факт: некоторые люди жутко боятся кошек, именно этой фобией страдал император Франции Наполеон Бонапарт.  

Обычно эти люди ведут себя очень сдержанно в присутствии котиков, стараются быть неподвижными, надеясь, что полосатый питомец, таким образом, их не приметит. А получается совсем наоборот — именно к спокойно сидящим людям коты очень любят забираться на руки и поурчать.

От всей души желаю всем котам и их любящим владельцам крепкого здоровья и долгих лет совместной жизни!

С уважением, Елена.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://kladez-zolota.ru/ Kladez-zolota

    Я не отношу себя к любителям кошек.

  • TatyanaMurasanova

    Лично я больше люблю собак , но признаю , что есть очень красивые породы .

  • http://myravejnik.com/ Mariyadu

    не могу сказать, что фанатею от кошек, тоже предпочитаю собак, но кошек уважаю за независимый ум

  • Оля

    Не представляю свой дом без кошки. Люблю их, постоянно тискаю.

  • http://twitter.com/levantonov Лев

    Кстати, первая в мире кошка, которая получила от хозяев имя, была египтянкой. Она жила в Древнем Египте в период правления фараона Тутмоса III (то есть в 1479 — 1425 гг. до н. э.). Любящий хозяин назвал ее Неджем, что в переводе на русский означает «приятная, милая».

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Спасибо за интересное дополнение.