Мужское здоровье в женских руках

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Наверняка, большинство представительниц прекрасного пола давно осознали, что мужское здоровье во многом зависит от их любви и заботы.
мужское здоровье
Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на печальную статистику снижения продолжительности жизни мужчин в нашей стране.

В среднем этот показатель составляет 62 года, для сравнения, в Японии — 80 лет, а в Испании — 79…

Врачи одной из главных причин, укорачивающих жизненный путь, называют сердечно-сосудистые заболевания, рост случаев диабета, ожирения и ряда проблем, связанных с нарушениями рациона и режима питания.

При этом «помолодели» инсульты и инфаркты, в зоне риска оказываются даже мужчины, которые не пьют алкогольные напитки, не курят и правильно питаются, зато постоянно подвергаются нервному стрессу, работают в режиме цейтнота.

По оценкам специалистов 80% подобных заболеваний можно было бы предотвратить при помощи правильного рациона питания и подключения регулярных физических нагрузок.

Как известно, практически всегда, меню семьи находится в женских руках и здесь важно отойти от привычных стереотипов так называемой «мужской еды».

Сытная картошечка с топленым маслом и мясной поджаркой, калорийные молочные продукты и мучные изделия — это путь к вышеназванным проблемам со здоровьем.

Красное мясо, колбаса и сосиски, яйца являются источниками насыщенных животных жиров, частое употребление в пищу таких гастрономических яств способствует повышению уровня холестерина в крови.

Излишки холестерина откладываются на стенках сосудов, препятствуют нормальной циркуляции крови, что чревато тромбами, инсультом или инфарктом.

Кроме того, избыточное употребление мясных и молочных жиров повышает риск мужского бесплодия, чем ни повод заменить красное мясо и колбасные изделия в рационе рыбными и овощными блюдами.

Важно помнить, что мужское здоровье в женских руках находится с самого детства, именно мать формирует пищевые привычки своих сыновей.

Если ребенок с детства привыкает к бургерам и жирной сметане, а мясные блюда считает залогом своей мужской силы, то в будущем ему сложнее переходить на здоровый рацион питания.

Оптимальное для мужчины меню должно состоять на 20% из рыбы и растительных жиров и только на 10% — из молочных и мясных продуктов.

Нежирные сорта мяса, птица являются ценными источниками компонентов, необходимых для тестостерона — главного гормона мужчин, при этом, сердце и сосуды остаются здоровыми.

Приучить взрослого и самостоятельного человека к новому рациону питания непросто, здесь потребуется проявить женскую заботу и терпение.

Полезные продукты можно вводить в ежедневное меню постепенно, заменяя ими привычные жирные и калорийные блюда.

Будьте здоровы!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Мужское здоровье в женских руках, согласна на сто процентов.

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Чем дольше живем,тем годы короче… =(

  • TatyanaMurasanova

    Хорошо, что мо муж очень любит овощи, у нас без овощных салатов не бывает в любое время года.