Хлебопечка: секреты вкусной выпечки

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                             С каждым годом увеличивается число поклонников хлебопечки — компактного устройства, которое позволяет готовить в домашних условиях свежий и ароматный хлеб, а также другую выпечку.
хлебопечка
Популярность такой бытовой техники вполне объяснима.

Хлебопечка освобождает для современной женщины много времени, вам не потребуется ходить в булочную или бегать в поисках любимого сорта хлеба. Процесс приготовления полностью автоматизирован, можно использовать функцию отложенного старта, а от вас лишь требуется правильно загрузить все необходимые ингредиенты. 

Как показывает практика, у многих «первый блин» бывает комом и пока каждая хозяйка не приспособится к своей технике, хлеб может получаться чересчур плотным, излишне воздушным, не румяным или сырым внутри.

Давайте рассмотрим несколько основных причин, которые снижают качество домашнего хлеба.

Отсутствие пышной структуры выпечки, плотный мякиш может быть связан с качеством и количеством дрожжей.

Сейчас очень популярно использовать сухие дрожжи, но этот продукт после вскрытия пакетика нельзя долго хранить, если вы не использовали его полностью, постарайтесь герметично закрыть остатки дрожжей, можно для этого использовать канцелярские скрепки.

Не забывайте добавить в рецепт сахар, он нужен не только для вкуса, но и для активации дрожжей.

Вредит нормальному росту дрожжевого теста и слишком холодная или горячая температура закладываемых в хлебопечь ингредиентов.

Оптимальной считается их комнатная температура.

Не секрет, что современные хлебопечки оснащены набором программ, позволяющих в одном устройстве выпекать разные виды хлеба, а некоторые из них, например, от бренда Moulinex http://www.notus.com.ua/Hlebopechki_moulinex дают возможность приготовить настоящие французские багеты. Именно такой бытовую технику вы сможете выбрать в магазине Notus, в соответствующем разделе хлебопечек.

При таком обилии рецептов очень важно соблюдать точную дозировку ингредиентов, как правило, печи продаются в комплекте со специальной мерной посудой.

Дополнительные ингредиенты можно точно отмерить с помощью кухонных весов.

Особую роль в поднятии теста играет мука, обязательно просеивайте ее перед добавлением к остальным продуктам.

Соблюдайте и рекомендуемый порядок закладки ингредиентов в хлебопечку:

  1. Жидкие компоненты (молоко, яйца, кефир, масло, вода).
  2. Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар, молотые орехи, дрожжи и т.д.).

Кроме того, не стоит открывать в процессе приготовления хлеба крышку устройства, если того не требует инструкция к данному виду выпечки.

Для наблюдения за выпеканием в печке предусмотрено окошко.

Сырая серединка хлеба может свидетельствовать об излишней жидкости в рецепте, переизбытке масла или яиц, а также являться результатом неплотно закрытой крышки устройства.

Конечно, каждая хозяйка мечтает приготовить не только вкусный, но и красивый хлеб, имеющий аппетитную золотистую корочку.

Выпечка может выглядеть подгорелой из-за большого количества сахара, бледная корочка устраняется добавлением в тесто молока, а чрезмерно сухая — увеличением количества сливочного масла.

При этом некоторые модели хлебопечек позволяют регулировать степень запекания корочки.

Желаю вам взаимопонимания с этим чудесным прибором, пусть хлебопечка всегда радует вас свежей, ароматной и вкусной выпечкой!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: