Касторовое масло для женской красоты

автор: Елена  /  рубрики: Натуральная косметика
{lang: 'ru'}
                                                                             Касторовое масло несложно найти в любой аптеке, его получают из отжатых семян лекарственных цветков клещевины обыкновенной, которая считается ядовитым растением.
касторовое масло
Примечательно, что все опасные вещества остаются в жмыхе, а масло обладает исключительно полезными свойствами, используемыми с давних пор для женской красоты.

Благодаря жирным кислотам в составе масла, его часто добавляют в рецепты смягчающих кремов и масок из натуральных компонентов.

В любом случае, перед первым применением касторового масла рекомендуется провести пробу на аллергическую реакцию, для этого несколько капель масла можно нанести на тонкую кожу запястья. Если через полчаса она не покраснела, не ощущается какого-либо дискомфорта, смело используйте касторовое масло в своих косметических экспериментах.

Итак, давайте подробнее остановимся на использовании этого натурального препарата для сохранения женской красоты.

Для здоровых волос и ресниц.

Целебные вещества масла отлично проникают не только в структуру волос, но и оздоравливают кожу головы.

Например, касторка помогает устранить перхоть, максимально увлажняя кожу.

Маски для волос с касторовым маслом рекомендуются после окрашивания волос, особенно их осветления, а также при наличии такой проблемы, как секущиеся кончики.

Перед нанесением касторки на волосы, их желательно увлажнить, а для более легкого распределения масла между прядями можно использовать расческу с широкими зубьями.

При этом не забудьте подогреть касторовое масло на водяной бане, ведь именно в теплом веществе буквально пробуждаются все его активные компоненты.

Накройте голову полиэтиленом, а также подогретым на батарее махровым полотенцем, в такой маске необходимо находиться примерно час, затем промыть волосы шампунем и нанести подходящий вашему типу волос бальзам.

Зачастую для масок касторовое масло смешивают в равных пропорциях с миндальным и лавандовым, розмариновым и кокосовым маслом, репейным и маслом жожоба.

Если вы решите использовать касторку для роста ресниц, стоит проявить осторожность, масло не должно попадать на веки, тем более в глаза.

Аккуратно наносите на ночь небольшое количество масла на ресницы, не доходя до их корней, это удобно делать щеточкой от старой туши, ее необходимо тщательно вымыть от остатков косметики.

Для сухой и увядающей кожи.

Смягчающие компоненты касторки придут на помощь сухой и чувствительной коже.

Для этого можно приготовить картофельную маску: несколько ст. ложек теплого картофельного пюре смешиваем с одним яичным желтком и двумя чайными ложками касторки.

Наносим эту смесь на кожу и через 15 минут смываем теплой водой.

Сухая кожа буквально на глазах преображается!

Благодаря целебным компонентам касторовое масло способствует выработке эластина и коллагена, которые важны для поддержания здорового тонуса кожных покровов.

В борьбе за молодость не забудьте добавить несколько капель касторового масла в любые маски для кожи на основе натуральных продуктов.

Касторовое масло для проблемной кожи.

В состав касторки входит рицинолевая кислота, обладающая антибактериальным и противовирусным действием.

Поэтому для кожи, страдающей от акне, рекомендуется нанесение касторового масла на предварительно распаренную поверхность кожи.

Масло оставляют на ночь, а утром необходимо умыться теплой водой с обычным гелем или пенкой.

Также касторка используется для устранения рубцов и шрамов, такое лечение нельзя назвать быстрым, но результат того стоит.

Для этого на поврежденную поверхность ежедневно наносится небольшое количество теплого касторового масла, его потребуется втереть легкими массирующими движениями.

Кроме того, помогает касторовое масло и пигментированной коже.

Его используют в рецептурах отбеливающих масок для лица. Например, в маске из лимона, огурца и редьки.

Каждый из этих компонентов измельчается в кашицу (из лимона отжимают сок) и в равных пропорциях, наряду с касторкой, добавляется в мисочку, где масса тщательно перемешивается.

Время воздействия отбеливающей маски — 15 минут, затем ее остатки смываются теплой водой.

Как видите, в очередной раз можно убедиться, что природа подарила нам множество эффективных и вполне доступных средств для сохранения красоты и молодости.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,