Летний уход за сухой кожей

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Как ухаживать за сухой кожей летом.

В летнее время любая кожа испытывает на себе воздействие палящего солнца, сухого воздуха, жары и пыли.
за сухой кожей
Но особенно чувствительна к таким неблагоприятным факторам сухая кожа.

Воспаление, шелушение, зуд, ощущение стянутости — частые симптомы, которые могут появиться при неправильном уходе за данным типом кожи.

Обычно, сухость кожи возникает из-за нарушения функций сальных желез, как правило, это возрастная проблема.

Но в последнее время дерматологи обеспокоены частотой возникновения подобной кожи в детском возрасте и связывают это с неблагоприятной экологической ситуацией.

Взрослым и особенно детям с сухой кожей необходимо максимально сократить время пребывания на солнце в летнее время.

Кроме защитного головного убора, обязательно используйте солнцезащитные кремы и лосьоны без спирта, бальзамы для губ с фактором защиты (SPF) не ниже 15.

Если вы получили солнечный ожог, без промедления нанесите специальный косметический препарат против ожогов, который быстро успокоит кожу, снимет воспаление и ускорит заживление тканей эпидермиса. Очень хорошо, если формула крема или лосьона создана на основе натуральных компонентов растительного происхождения, ведь многие химические вещества не приемлемы для ухода за сухой кожей, особенно детской.

Дневной крем должен быть предназначен не только для сухой и чувствительной кожи, но содержать фильтры, защищающие от солнца.

Перед его нанесением обязательно умойтесь водой комнатной температуры с использованием мягкого средства без содержания мыла, отдушек, красителей и прочих синтетических добавок, способных ухудшить состояние кожи.

Остатки водопроводной воды и средства для умывания поможет удалить тоник (без спирта), с помощью ватного диска легкими движениями протрите кожу в соответствии с традиционными массажными линиями.

Спустя 5 минут, можно приступать к нанесению дневного крема.

Как правило, подобные препараты имеют легкую текстуру, но в качестве ночного крема, особенно при уходе за сухой кожей, необходим более жирный питательный крем, который способствует восстановлению кожи и ее регенерации.

Перед нанесением ночного крема кожа нуждается в тщательном очищении от макияжа и загрязнений, для этого можно использовать специальные косметические масла, которые эффективно растворяют жир и наполовину состоят из очищенной воды.

Естественно, в летний зной хочется чаще принимать душ, но жесткая водопроводная вода и мыло не только удаляют загрязнения, но и разрушают защитный барьер кожи, она становится суше, могут появиться воспаления.

Если невозможно снизить частоту мытья под душем, то постарайтесь сократить время этой процедуры, используйте гели-кремы для душа для чувствительной кожи без мыла и с увлажняющими компонентами.

При этом вода не должна быть слишком горячей, отдайте предпочтение комнатной или даже прохладной температуре.

После купания в море и, тем более, в бассейне с хлорированной водой обязательно смойте остатки такой воды и нанесите на тело увлажняющее молочко или крем.

Несмотря на такие сложности, при правильном уходе за сухой кожей она выглядит нежной, гладкой, красивой и здоровой.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • rithelp

    Да уж…летом кожа бывает сухой так часто, как никогда.