Проблемная кожа: причины и лечение

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
К сожалению, проблемы с кожей известны многим, это и всевозможные дефекты, и высыпания, угри, сосудистые звездочки, и ряд других неприятностей.
проблемная кожа
Чаще всего та или иная проблема связана с индивидуальными особенностями — типом кожи, наследственной предрасположенностью, возрастом, гормональными перестройками и даже нервными стрессами.

Если у некоторых проблемная кожа — явление временное, то у остальных трудности с кожей могут преследовать человека годами.

В зависимости от типа кожи, чаще всего проблемы возникают с жирной и сухой чувствительной кожей.

Обладательницы сухой кожи могут испытывать дискомфорт после умывания водопроводной водой, в результате воздействия холода и ветра часто появляется шелушение, покраснение. Аллергическая реакция может возникнуть на активные компоненты антивозрастных кремов.

Для жирной кожи характерными проблемами являются угри и жирная себорея, расширенные поры и плохое кровоснабжение кожных покровов.

Как правило ситуация усугубляется в периоды гормональной перестройки организма, что требует тщательного ухода и лечения. Стоит отметить, что в отличие от сухого типа жирная кожа стареет значительно позже.

В кратерообразных порах на поверхности жирной кожи скапливаются бактерии, отшелушенные мертвые клетки, жир, в результате возникают воспаленные участки с многочисленными высыпаниями.

Естественно, в таком случае проблемная кожа нуждается в тщательном очищении, в том числе с помощью составов для пилинга, а также правильно подобранном увлажнении и декоративной косметике.

Дерматологи рекомендуют наряду с косметологическими процедурами и средствами ухода за кожей обратить внимание на свой рацион питания, например, можно тут почитать все подробности о диете для очищения кожи. Кроме того, рекомендуется проверка гормонального баланса организма, в случае отклонений от нормы зачастую назначаются фитогормональные препараты.

Отлично зарекомендовали себя в лечении проблемной кожи методы физиотерапии, к примеру, ультразвуковой фонофорез, предполагающий эффективное воздействие косметических препаратов и ультразвука.

Заметно улучшает состояние кожи озонотерапия, возвращая здоровый цвет лица, разглаживая морщины.

Если на коже имеются бородавки, рубцы, наколки или кератомы, дерматолог может посоветовать обратиться к лечебным процедурам с помощью сухого холодного воздуха — криотерапии. Также криомассаж используется для разглаживания морщин, улучшения кровоснабжения кожных покровов.

Пусть все проблемы с кожей останутся в прошлом!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,