Интерьер в урбанистическом стиле

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Практически столетие назад начался процесс урбанизации, охвативший все континенты, в результате которого, словно грибы после дождя, стали появляться мегаполисы с высотными зданиями и развитой инфраструктурой.
в урбанистическом стиле
У современных жителей крупных городов вряд ли есть время задумываться о том, что когда-то люди могли обходиться без скоростных лифтов, транспортных колец и многоэтажных парковок.

Они вечно заняты своими ежедневными делами и привыкли жить в бешеном темпе огромного города.

Подобный образ жизни и потребности городских обитателей в комфортном жилье вдохновили дизайнеров на создание концепции урбанистического стиля в интерьерах разных помещений.

Обобщенной характеристикой урбанистического стиля, пожалуй, может являться органическое сочетание четких форм помещения с лаконичными и яркими элементами такой обстановки.

Дизайнеры неоднократно замечали, что на подобный стиль решаются, как правило, целеустремленные и амбициозные молодые люди, которые не боятся оказаться в центре внимания, в тоже время, нуждаются в комфортной обстановке после динамичной и плодотворной работы.

Традиционные для любого мегаполиса аспекты жизни буквально проникают в урбанистический интерьер.

Например, в отделке стен используются фотообои, изображающие улицы большого города, фактурные покрытия под кирпич и камень, отделка пола часто выполняется при помощи керамогранита, паркетной доски или ламината, имитирующего натуральное дерево.

Кроме того, стены часто окрашиваются в однотонные цвета, а стильными акцентами интерьера в урбанистическом стиле становятся светильники, имитирующие фонари в городском парке, газетницы в виде почтовых ящиков, репродукции в лаконичных рамках и постеры.

Что касается мебели, то и здесь наблюдается сочетание комфорта, простого дизайна и четких линий, без любого намека на вычурность. Такую мебель для дома вы найдете здесь http://www.mebelok.com/mebel-dlya-doma/, в интернет-магазине отличной мебели «Мебель ОК». Обратите внимание на диваны и кресла с практичной обивкой, созданной в нейтральных цветах -  оттенков белого и бежевого, кремового и серого, а также классического черного цвета.

Корпусная мебель для помещения в урбанистическом стиле подбирается, исходя из понятий комфорта и четких линий, это могут быть открытые полки, шкафы-купе, закрытые тумбы с лаконичной фурнитурой и гладкой поверхностью.

Характерной особенностью оформления урбанистического интерьера можно назвать активное использование гладкого прозрачного стекла.

Его можно встретить, как в виде столешницы, а также открытых, кажущихся невесомыми, полок. Кроме этого, приветствуются в интерьере и стеклянные вазы четких геометрических форм, аналогичная посуда.

Украшая подобными вазами интерьер, не забудьте в них поставить несколько свежих либо искусственных цветов, что смягчит строгий интерьер, ведь и в «городских джунглях» есть место для зеленых насаждений.

Домашний текстиль в данном интерьере подбирается из натуральных тканей, смешанных с синтетическими волокнами, что красноречиво свидетельствует о практичности урбанистической концепции. Как известно, уход за такими тканями не составляет большого труда, в отличие от натуральных или роскошных плотных материалов.

Занавески на окнах должны выглядеть легкими, давать возможность максимально проникать дневному свету в комнату, в дополнение к нему организуется комплексное освещение от центрального светильника и подсветка различных участков помещения.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: