Причины и профилактика ВСД

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Нередко к диагнозу вегето-сосудистой дистонии люди относятся пренебрежительно, полагая, что хроническая слабость и головокружения как-нибудь сами пройдут.
ВСД
Между тем, ВСД требует не только внимания, но и определенного лечения, а также своевременной профилактики.

ВСД все возрасты покорны…

Согласно данным медицинской статистики с данным видом дистонии сталкиваются практически 70% взрослых и 25% юного поколения.

В результате сбоя в нормальной работе сосудистой системы в организме начинает проявлять себя кислородное голодание тканей и жизненно важных органов.

Дети, страдающие вегетативной дистонией, с трудом переносят физические и умственные нагрузки, они более капризны и часто болеют, отличаются плохим аппетитом.

При этом многие родители, зная о диагнозе, стараются всеми силами оградить малыша от любых нагрузок, что лишь вредит крохе, вызывая психологические проблемы, ощущение собственной неполноценности.

Не стоит забывать, что одной из причин ВСД наряду с чрезмерными физическими нагрузками является гиподинамия.

В подростковом возрасте факторами риска сосудистой дистонии выступают, как гормональные изменения в организме, так и эмоциональная неустойчивость молодых людей.

На этом жизненном этапе симптомы ВСД могут появляться в виде неожиданных приступов, в такие моменты подросток может ощущать резкую головную боль и звон в ушах, учащенное сердцебиение и головокружение.

Кстати, более подробно о головокружении при вегето-сосудистой дистонии можно прочитать в научной статье на сайте Центра психологической коррекции неврозов ВСД-Хелп. Помимо подробной информации об этом диагнозе вы сможете проконсультироваться со специалистами Центра о том, можно ли навсегда победить головокружение. Обратите внимание, в Центре коррекции неврозов для борьбы с головокружением при дистонии используют эффективные приемы психотерапии и гипноза, не требующие употребления тех или иных медикаментов.

Симптомы вегето-сосудистой дистонии у взрослых людей являются более выраженными, тяжелое протекание приступов связано с наличием ряда хронических заболеваний и нездоровым образом жизни, например, курением, употреблением алкоголя.

Причиной синдрома может являться длительное нервное напряжение, стрессовые ситуации, всевозможные виды диет, а также эндокринные и гормональные сбои в организме.

Иногда сосудистую дистонию связывают с перенесенными инфекционными заболеваниями и тяжелыми токсическими отравлениями.

Как бы там ни было, даже такие, на первый взгляд, несерьезные симптомы, как раздражительность и хроническая усталость, неоправданное волнение и головная боль могут являться проявлениями ВСД. Поэтому более ранняя диагностика этого заболевания повышает шансы на скорейшее преодоление недуга.

Методы профилактики вегето-сосудистой дистонии.

Профилактические мероприятия рекомендуется проводить, начиная с юного возраста, когда проявления заболевания редкие и незначительные.

Прежде всего, стоит позаботиться о правильном режиме дня, где на сон должно отводиться не менее 8 часов, на прогулку — 2-3 часа, при этом, нельзя забывать об умеренных физических нагрузках.

Для деток с диагнозом сосудистая дистония нельзя полностью исключать занятия физкультурой. Как правило, их записывают в группу здоровья, помогает улучшить состояние плавание и любые подвижные игры, фигурное катание и катание на велосипеде или роликах.

Особое внимание уделяется рациону питания. Максимального ограничения заслуживают жирные сорта мяса, соленые и острые блюда, сладости и дрожжевые изделия.

Ценными источниками необходимого при ВСД магния и калия являются гречневая и овсяная крупа, бобовые продукты, сырые овощи, орехи, зелень и сухофрукты.

Для стимулирования нормального функционирования нервной системы рекомендуется периодически проходить курсы лечебного массажа, водных процедур и электрофореза.

Естественно, необходимо позаботиться об исключении в жизни подрастающего поколения алкогольных напитков и тяги к курению.

Крепкого вам здоровья!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: