Экономный отдых в мини-отелях

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}
Как известно, в период новогодних каникул либо на протяжении летнего периода отпусков традиционно наблюдается приток туристов в крупные города, а также популярные курорты.
в мини-отелях
Хотя, согласно данных индустрии путешествий, в городах с богатым историческим наследием, уникальной архитектурой и самобытными традициями туристический бум наблюдается вне зависимости от сезона.

Естественно, далеко не все путешественники готовы выложить за проживание в комфортабельном отеле кругленькую сумму.

В данной ситуации настоящим спасением становится размещение туристов в мини-отелях, позволяющих организовать экономный отдых в любой стране.

Что представляют собой мини-отели?

Как правило, это гостиницы, в которых количество номеров не превышает двадцати, в отличие от крупных отелей с несколькими ресторанами здесь имеется небольшая кухня, традиционная стойка администратора и радушный персонал.

Обычно номера мини-отелей не отличаются большой площадью, зато большинство из них могут похвастаться добротным ремонтом и уютной домашней обстановкой.

Стоит ли говорить, что цены на проживание в таких заведениях намного ниже по сравнению с крупными отелями.

Несмотря на то, что таким гостиницам принято присваивать лишь три звезды по шкале «звездности» отелей, одним из главных преимуществ проживания в них наряду с демократичной ценой можно назвать сервис высокого уровня.

В чем причина такого трепетного отношения к качеству собственных услуг?

Ответ прост — от радушия персонала и уютной обстановки напрямую зависит доход такой гостиницы, а отзывы довольных клиентов по праву считаются самой эффективной рекламой того или иного мини-отеля.

Например, если вы планируете отправиться в путешествие или деловую поездку в Санкт-Петербург, рекомендую обратить внимание на Группу Отелей Евразия, все мини-отели этой гостиничной сети расположены в центре Северной столицы. Уютные номера сети заведений подойдут, как для семейного отдыха, так и для бизнесменов, приехавших в Петербург с деловым визитом. Здесь есть не только традиционный набор бытовых удобств от махрового халата и фена до холодильника и сейфа, но также и возможность воспользоваться бесплатным интернетом, паркингом, в случае необходимости, можно арендовать конференц-зал.

Спокойная обстановка в мини-отелях позволяет полноценно отдохнуть после деловых переговоров или утомительных городских экскурсий.

Стоит отметить, что кроме мини-отелей есть еще несколько вариантов экономного проживания.

Например, многие туристы, особенно молодежь, часто выбирают для проживания хостелы.

Номера таких заведений представляют собой комнату на группу из 4-20 человек с многоярусными кроватями и тумбочками для хранения вещей. В комнате минимальный набор удобств и общий санузел, но весьма демократичная цена на проживание.

Если вы планируете весь день проводить на экскурсиях, шопинге и других развлечениях, возвращаясь в гостиницу лишь на ночь, хостел поможет сэкономить бюджет путешествия.

Идея организации хостелов перекочевала к нам из стран Европы, где этот экономный вид отдыха с давних пор пользуется популярностью, а вот в странах Азии демократичными ценами на проживания отличаются гестхаусы, представляющие собой гостевые дома, работающие по принципу Bed&Breakfast.

Стоит отметить, что такие заведения не классифицируются какой-либо «зездностью», а проживают в них туристы вместе с хозяевами гостевого дома.

Удачного вам выбора отеля!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: