Приемы облегчения головной боли

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Большинству из нас хотя бы раз в жизни приходилось испытывать сильный приступ головной боли, а некоторые сталкиваются с этой проблемой гораздо чаще.

головная боль
По данным медицинских исследований, примерно 75% людей, которые страдают от таких симптомов, рано или поздно попадают в зависимость от обезболивающих препаратов.
Поэтому очень важно не допустить привыкания, а научиться пользоваться довольно простыми и естественными приемами облегчения головной боли.

Например, с помощью акупрессуры (давления на активные точки) можно улучшить состояние многих внутренних органов, а так же снять болевой эффект.
Особенно много биологически активных точек расположено на ушных раковинах.
Если слегка отогнуть верхнюю часть ушной раковины, легко обнаружить углубление — именно в его центре и находится заветная точка, воздействуя на которую можно облегчить головную боль.

Приемы акупрессуры могут быть разными: от надавливания и растирания до вращательных движений, которые необходимо выполнять большим и указательным пальцем.
Если расположить большие пальцы на точках, которые находятся на шее, у основания черепа с двух сторон позвоночника, и мягко помассировать в течение двух минут, то наверняка вы ощутите заметное облегчение боли.

 

Возможности акупунктуры (иглоукалывания) позволяют на 25% снизить употребление обезболивающих препаратов, а так же, частоту приступов головной боли.

 

И конечно же, не стоит забывать о непревзойденных возможностях йоги.
Регулярное выполнение дыхательных упражнений многим помогло значительно сократить частоту мигреней, при этом заметно уменьшается интенсивность болевых ощущений.

 

Порой, причиной часто повторяющихся мигреней является слишком продолжительный или наоборот — недостаточный сон.
Поэтому постарайтесь наладить свой режим сна, который должен быть не менее 7-8 часов ежедневно. Желательно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, независимо от того, в отпуске вы сейчас или собираетесь на работу.
Такой подход к ночному отдыху позволяет практически втрое уменьшить случаи проявления мигрени.

Но если вас беспокоят боли при ходьбе в результате травмирования артерий ног или ухудшения их кровоснабжения, особенно при наличии наследственной предрасположенности к тромбозу, обязательно пройдите дуплексное сканирование вен нижних конечностей, которое позволит диагностировать проблему на ранней стадии и разработать эффективное лечение.

Крепкого вам здоровья!
С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    У меня часто голова болит в области висков и бровей. Как сказал врач, это из-за повышенной нагрузки на глаза. Конечно, хотелось бы избежать ее, но работать надо целый день за компьютером. Немного помогает гимнастика для глаз и прогулки на воздухе.

  • Надежда

    Головной болью не страдаю, но на всякий случай возьму на заметку.

  • Людмила

    Конечно же, лучше найти другой способ, чем таблетки.

  • http://blondnotes.ru/ Александра

    Тоже часто страдаю головной болью. Было интересно почитать, спасибо

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Пожалуйста, надеюсь, какие-нибудь из приемов помогут преодолеть ее.