Выбираем обивочную ткань для мягкой мебели

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                              При выборе новой мягкой мебели обязательно обращайте пристальное внимание на обивочную ткань, ведь от ее качества во многом зависит износостойкость вашего дивана или кресла.
обивочную ткань
Как правило, в мастерских по изготовлению мебели одинаковые каркасы могут обтягивать разными видами мебельной ткани, в результате цена этих изделий будет существенно отличаться. В ассортименте обивочных тканей четко прослеживается прямая зависимость цены от качества, внешнего вида и износостойкости материала.

Как известно, обивочную ткань для мягкой мебели от других видов домашнего текстиля отличает внушительная толщина и прочность, при этом, условно все виды обивки разделяют на тканые и нетканые.

В зависимости от предназначения мягкой мебели, интенсивности ее использования подбирается определенный вид обивки, поэтому очень важно предварительно проконсультироваться в этом вопросе со специалистом мебельного салона.

Естественно, очень удобно, когда элементы мягкой мебели позволяют снять обивочную ткань и подвергнуть ее химчистке или стирке. Но, к сожалению, многие диванные конструкции этого не предусматривают, приходится очищать загрязнения прямо на мягкой мебели, что требует соблюдения всех правил ухода за тканью.

Давайте рассмотрим самые популярные виды обивочных тканей для мягкой мебели.

Пожалуй, самой дорогой обивкой можно смело назвать натуральную кожу, при этом, современные технологии позволяют создавать искусственные материалы, которые выглядят не менее роскошно натуральных, хотя стоят несколько дешевле. Стоит заметить, в наше время даже самую лучшую мебель принято покупать по скидкам, например, можно выгодно купить диваны hoff со скидкой, участвуя в акциях и пользуясь промокодами. В интернет-магазине Hoff вы найдете множество моделей мягкой мебели разной конфигурации, от самых бюджетных вариантов до мебели премиум-класса.

Обивочная ткань из жаккарда незаменима в создании интерьера во многих классических стилях, от барокко до модерна.

В отличие от гобеленов, являющихся двухсторонними, жаккардовая обивка имеет лицевую и изнаночную стороны, ее износостойкость зависит от стойкости красителей, толщины нитей и плотности плетения.

Современные жаккардовые обивки помимо натуральных волокон содержат специальные пропитки, которые наделяют ткань водо-, пыле- и жироотталкивающими свойствами.

Если замшевая мебель — дорогое удовольствие, то покрытие из микрофибры, чрезвычайно напоминающей замшу, отличается демократичной ценой, кроме того, придает мебели уютный и роскошный вид.

Микрофибровая обивка устойчива к загрязнениям и повреждениям, за ней легко ухаживать, нередко из этой ткани шьют чехлы для мягкой мебели.

Обивка из вельвета и бархата выглядит красиво, стоит дорого, но эта мягкая ворсистая ткань довольно быстро может утратить свою первозданную красоту.

Поэтому, выбирая обивочную ткань для мягкой мебели, многие останавливают свой выбор на шенилле, который является органичным сочетанием благородного вида, прочности и долговечности. Это гипоаллергенное покрытие многие дизайнеры мягкой мебели удачно комбинируют с жаккардом или гобеленом.

Если в вашем доме живет «усатый и полосатый» питомец, его острые коготки не смогут повредить мягкую мебель с обивкой из флоковой ткани.

Этот нетканый материал невероятно прочный и производится путем нанесения и закрепления клеевым составом на основу мельчайшего нейлонового ворса.

Передовые технологии позволили создать флоковую ткань на основе микрофибры с тефлоновым покрытием, мебель с такой обивкой не только гипоаллергенна, она выдерживает всевозможные загрязнения, ей не страшна пролитая жидкость и бактерии. Кроме того, тефлоновый флок производится в широкой цветовой палитре и с разной фактурой.

Удачи вам в выборе практичной и красивой обивочной ткани!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ Инна

    А я хочу кожаный диван с креслами. Такой и будем покупать!