Электрическая духовка: плюсы и минусы

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                                Трудно представить современную кухню без многофункционального духового шкафа.
электрическая духовка
В зависимости от источников нагрева выбирают либо газовую, либо электрическую духовку. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы такой бытовой техники. Перед приобретением электрического духового шкафа необходимо оценить возможности домашней электропроводки и собственного бюджета.

Такая духовка обладает немалой мощностью, хотя, стоит отметить экономную работу прибора, в него встроен терморегулятор и в процессе выпекания нагрев чередуется с поддержанием необходимой температуры.

По способу установки в рабочем пространстве кухни электрическая духовка может быть встраиваемой или автономной, зависимой от варочной поверхности или независимой.

При этом можно купить плиту с электрической варочной зоной и электрической духовкой, например, такой комплектацией обладают многие современные плиты, которые помимо широкого функционала отличаются стильным дизайном.

Как правило, электрическая варочная поверхность и такая же духовка приобретаются в многоэтажные дома, куда газ из соображений безопасности не подводится.

В газифицированных кухнях зачастую можно встретить сочетание газовой варочной поверхности с электрическим духовым шкафом.

В отличие от газовых духовок электрические боле точно устанавливают необходимый температурный ежим, а дополнительная функция циркуляции воздуха создает оптимальные условия для равномерного пропекания изделий.

Подогрев с конвекцией позволяет одновременно готовить на двух, а то и трех противнях, при этом обычную температуру для данного блюда можно понизить на 20 градусов.

Некоторые модели электродуховок дают возможность готовить угощения на пару, что, наверняка, оценят любители здоровой пищи.

Электрическая духовка со встроенным грилем и вертелом позволяет продуктам в процессе готовки вращаться и равномерно прожариваться, при этом, вертел может быть расположен по диагонали или горизонтально.

Жаропрочная и прозрачная дверца электрической духовки позволяет не только пристально наблюдать за кулинарным процессом, но и служит стильным элементом интрьера кухни.

По собственным наблюдениям могу отметить, что электрическая духовка в отличие от газовой не нагревает кухонное пространство во время своей работы, стекло остается холодным, кроме того, постоянно работает вентилятор, охлаждающий заднюю стенку.

Находясь рядом с электродуховкой и наблюдая за выпечкой, создается впечатление, что внутри довольно прохладно, но стоит открыть дверцу и вы ощутите неимоверный жар.

Многие современные модели духовых шкафов оснащены функцией самоочистки, предполагающей очищение всех загрязнений внутренней поверхности духовки при ее нагреве до 500 градусов. Но это вовсе не означает, что духовой шкаф не нуждается в периодической влажной уборке, удалении кусочков пищи после приготовления очередного кулинарного шедевра.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    В электрической духовке единственный минус — это цена за свет =(