Осенняя депрессия: как вернуть хорошее настроение?

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}

Интересные занятия для осени.

Холодные осенние дни, листопад, шум дождя за окном невольно вызывают грустные мысли, настраивают на философский лад.
осенняя депрессия
Кроме того, погода зачастую не способствует прогулкам на свежем воздухе, человек становится менее подвижным, многих настигает осенняя депрессия.

Давайте прогоним грустные мысли прочь, и рассмотрим несколько интересных занятий, которые помогут вернуть хорошее настроение и позитивные эмоции.

Физическая активность в любое время года.

Если солнечные деньки «бабьего лета» дают прекрасную возможность для занятий спортом на свежем воздухе, то осенняя слякоть не оставляет никаких шансов для уличной пробежки.

Отличной альтернативой являются фитнес клубы и спортивные залы, тем более, что многие студии фитнеса открываются именно осенью, когда увеличивается приток клиентов.

Очень удобно приобрести абонемент, это позволит сэкономить ваши расходы на тренировки, а также служит определенным стимулом для их регулярного посещения.

Хотя, главным стимулом подобных занятий, конечно же, является крепкое здоровье, отличная фигура и хорошее настроение.

Если вам по той или иной причине не удобно посещать фитнес клуб, сделайте себе осенний подарок — домашний тренажер.

Кроме этого, не забывайте о пользе занятий в бассейне, плавание укрепит организм и подготовит иммунитет к холодному периоду года.

Наслаждайтесь природой.

Когда же еще, как ни осенью можно восхищаться золотой, багряной, янтарной листвой на деревьях, гулять по шуршащей под ногами листве, вдыхать уникальный запах осеннего леса и ловить на себе паутинку, парящую в воздухе «бабьего лета».

В выходные можно устроить семейный поход за грибами. Только позаботьтесь о надежной защите от клещей.

Осенняя депрессия уйдет прочь, если на природе устроить веселый пикник с шашлыками.

Вместе с детьми не забудьте насобирать природный материал для поделок: сосновые шишки, рябину, листья всевозможной формы и цвета, желуди и каштаны.

Кто знает, может быть, красота осенней природы не только поможет вернуть хорошее настроение, но и вдохновит на поэтическое творчество.

Мировая литература знает немало таких примеров…

Полезные домашние занятия.

На многие любимые занятия у нас часто просто не хватает времени, особенно летом, когда надо успевать и работать, и с ребенком погулять, и вести домашнее хозяйство.

В осенние вечера можно собраться всей семьей и поиграть в увлекательные настольные игры, которые не менее интересны, чем компьютерные, зато не вредят зрению и позволяют общаться друг с другом.

Вспомните, какие книги и журналы вы давно мечтали прочитать, осенью проще выделить на это полезное занятие пару часов свободного времени.

То же самое можно сказать и о семейных просмотрах интересных фильмов с участием любимых актеров.

Некоторые любят коллекционировать вкусные рецепты, но увлечение ограничивается коллекционированием, а на реальное освоение того или иного блюда времени не хватает.

Никакая осенняя депрессия не устоит перед вкусными шоколадными десертами и ароматной выпечкой с бананами, которые можно приготовить в дождливые осенние деньки. Кстати, такие рецепты вы сможете найти в моем кулинарном блоге, ссылочка на который есть в боковой колонке.

Как видите, всегда можно вернуть хорошее настроение вне зависимости от времени года.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Надо поехать в теплые страны. Месяц готовишься, неделю отдыхаешь, два месяца вспоминаешь. Глядишь,а там и весна не за горами =)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Отличная идея!!!